Декабрь 20, 2015

plohish

В Одессе из первоначального списка улиц, подлежащих декоммунизации, чудесным образом исчезла улица Аркадия Гайдара. В первом списке для декоммунизации, подготовленном пресловутым «Украинским институтом национальной памяти», улица Гайдара была. Вообще, Аркадий Голиков (Гайдар), командир Красной Армии и советский писатель, входит в «чёрный список» из 520 фамилий, составленный этим «институтом забвения». «Аркадий Петрович Гайдар, 1904-1941, деятель Коммунистической партии, член ЧК», — указано на сайте института. Но из второго списка для Одессы Гайдар пропал. Конечно, за жителей города и улицы можно только порадоваться: ведь общеизвестно, что в стране «победившей майданной демократии» декоммунизация проводится против воли населения. Другим одесским улицам, вроде Петровского, Колхозной, Пионерской, Чапаева, Щорса, Октябрьской революции… не так повезло — их всё-таки переименуют. Возникает естественный вопрос: уж не присутствие ли Марии Гайдар, считающейся правнучкой писателя, в руководстве Одессы, защитило его имя?
Думается, сам писатель, будь он жив, вовсе не был бы благодарен девочке-Плохишке, верно служащей буржуинам, за такое «помилование». Наоборот, скорее, он бы возмутился и потребовал от буржуинов поставить себя к одной расстрельной стенке в один ряд со своими боевыми товарищами-большевиками: Чапаевым, Щорсом, Петровским… Тем более, что от господ из разных самозваных «институтов» народная память совсем не зависит.
И гораздо больше правды в анекдоте, что картину в Третьяковке «Аркадий Гайдар убивает своего внука» дополнили и теперь она называется «…и правнучку».

maysuryan

 

Еще по теме:  Состоялся первый пуск ракеты-носителя с космодрома "Восточный"

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *