Январь 27, 2015

зюг2

26 января в Страсбурге двое украинских нациков напали на бессменного лидера КПРФ Г. Зюганова и его первого заместителя И. Мельникова и нанесли им несколько ударов. Инцидент произошел перед входом в здание Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). Факт нападения подтвердил Мельников. «Было нападение на нас с Геннадием Андреевичем», — сообщил он агентству РИА Новости.

Ответственность за атаку на членов российской делегации в ПАСЕ взяли на себя депутаты Верховной рады Украины от печально известной «Радикальной партии» Ляшко, приехавшие в Страсбург как частные лица. Один из нападавших, Дмитрий Линько, написал на своей странице в сети Facebook: «Перед входом в помещения ПАСЕ вместе с Артемом Витко облили русского коммуняку Зюганова кровью и дал по его враждебной роже». Полиция не успела отреагировать на инцидент, и лидер КПРФ назвал неудовлетворительным обеспечение безопасности на мероприятии.

зюгановПроизошедшее вполне понятно характеризует современное состояние украинской политики и методы ее субъектов, в своей незамутненности не понимающих, что они делают не так. Однако в данном случае обращает на себя внимание другой аспект произошедшего. Коммунистическая партия Российской Федерации начала свое существование как социал-демократическая и к настоящему моменту эволюционировала до социал-консервативной. Все это время Геннадий Андреевич и Ко стригли купоны с лейбла «коммунистическая». Пенсионеры, студенты, другие малообеспеченные слои отдавали им голоса, поскольку параллельно власти всегда подчищали леворадикальный фланг и корректировали результаты голосований. В этих условиях Геннадий Андреевич стал влиятельной фигурой в мире российской политики и бизнеса, а однажды даже победил на президентских выборах. Впрочем, он стоически перенес это и остался верен миссии бороться, не побеждая.

То, что в 2015 году в Европе нашлись двое пещерных реакционеров, которые приняли «коммунячный» маскарад Геннадия Андреевича за чистую монету и надавали ему «по враждебной роже», так же парадоксально, как если бы патриарха Кирилла захватили сарацины и распяли на кресте за веру. Или как если бы Волк из «Красной Шапочки» прикинулся бабушкой, а к нему, вместо внучки с пирожками, пришли врачи из службы по уходу за престарелыми, поставили клизму, содрали 2 тысячи и ушли.

Еще по теме:  Недооцененный героизм Майдана

У этой истории нет морали, но богатый литературный фон. Мифы о богах и духах, которые примеряли на себя личину смертных и разделяли их судьбу. Истории о людях, которые, подслушав волшебное слово, превращались в зверей, но забывали его и гибли от руки охотника, о царях, которые тайком покидали дворец, и их неузнанными убивала стража, об актерах, поплатившихся за свой спектакль. Древнее, иррациональное все еще очень близко. Теперь оно проглядывает и в политике.

Arvegger

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *