Декабрь 1, 2015

net_ohrani01

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко написал в своем микроблоге в Twitter:

«Подписал приказ о невнесении в госреестр памятников 41 памятника Ленину и борцам за советскую власть. Государство их больше не охраняет».

Между тем Пётр Порошенко, выступая по случаю Дня памяти жертв голодомора, потребовал «полного и безоговорочного выполнения закона о декоммунизации». «И роль компартии тоже ужасная и преступная», — добавил он. В качестве достижения он указал на запрет участия компартии в местных выборах.

Меня вот что интересует — ведь все эти люди, которые сейчас стоят у руля Украины, от Порошенко и до антикоммунистки Фарион, в своё время состояли в коммунистических организациях, или даже давали военную присягу красному знамени, и клялись защищать дело Ленина «до последней капли крови». (Например, Порошенко и Фарион состояли в КПСС, Турчинов был завотделом по пропаганде, Яценюк был одним из активистов комсомола и т.д.) Как они это обещание выполняют — мы видим в натуре.

Сейчас они точно так же, «на голубом глазу», клянутся, до последней капли крови защищать «единую Украину», её священную независимость, и пр. и пр. И что, интересно, находятся идиоты, которые им верят? :)

А ещё — трудно поверить, но в бывшем СССР находятся «левые» или, точнее, именующие себя таковыми, которые оловянными равнодушными глазами смотрят на то, что изображено на фотографиях и уверяют, что лучшая реакция на это для левых — именно равнодушие, «нейтрализм».

net_ohrani02

Вот как ещё в прошлом году прокомментировал украинский «ленинопад» бразильский левый художник Карлос Латуфф. Как ни странно, но он в своей далёкой стране принял происходящее ближе к сердцу, чем иные соотечественники Ленина!

net_ohrani03

Другая неплохая карикатура-комментарий на ту же тему:

Еще по теме:  Обезьяна, созерцающая череп

net_ohrani4

 

maysuryan

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *