Ноябрь 20, 2015

krot

Многие в русской блогосфере недавно возмущались тем, что над ЖЖ-шкой несколько дней траурно реял французский триколор по случаю трагедии в Париже, а вот для российского триколора после катастрофы над Синаем места не нашлось. Или сейчас собратья по духу халифатчиков, устроивших резню в Париже, убили полсотни человек в Нигерии — где, спрашивается, нигерийский флаг над ЖЖ?
И вот священник Яков Кротов (известный по своей работе на «Радио Свобода»), как настоящий пастырь божий, решил внести ясность в этот вопрос и расставить точки над «i». Читаем его откровенные разъяснения:

krot0

Вот оно как! Теперь, надеемся, всё ясно? Ну не стоит жизнь одного жителя России или тем паче какого-то вшивого нигера обитателя Африки жизни настоящего Белого Господина «символа раскованности, свободы, победы над самовластьем и бастилиями, торжества любви и трезвого острого ума».
Вот, к примеру, в Кении 2 апреля этого, 2015 года, как раз накануне пасхи, исламисты убили 147 студентов университета именно за то, что они христиане. Ходили по общежитию и спрашивали, кто христианин, а кто мусульманин, и в христиан тут же стреляли. А назвавшихся мусульманами заставляли читать наизусть коран, и кто не знал — тоже убивали. Погибло практически столько же людей, сколько и нынче в Париже (именно убитые в Кении запечатлены вверху на заглавном фото). И что, помнит кто-нибудь флаги Кении над ЖЖ-шкой? Ведь кто погиб — христиане? Да. Братья и сестры (именно сестры, не сёстры!) батюшки Якова Кротова во Христе? Да. Но отнюдь не братья и сестры по классу, а ведь это самое главное «символы раскованности, свободы, победы над самовластьем и бастилиями, торжества любви и трезвого острого ума». Как тонко отметил его преподобие. Так что — увы!..

Еще по теме:  Как прокуроры Ухрюпинска объявляют сайты экстремизмом, не давая сайтам защищаться

maysuryan

 

 

 

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *