Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
И Спартака декоммунизируют | communist.ru

И Спартака декоммунизируют

Уже не удивляет то, что ведущие декоммунизацию Украины «институты национального забвения», то есть, виноват, «памяти» вместе с «коммуняками» типа Маркса и Энгельса на «гиляку» отправляют и анархистов вроде Михаила Бакунина или даже эсеров, как Иван Каляев. Но вот в Харькове декоммунизаторы решили отказаться и от улицы Спартака.

Чем же, интересно, так насолил бандеровцам предводитель восстания рабов 2-тысячелетней давности? Воспетый не только тем же «коммунякой» Марксом (который называл мятежного гладиатора «самым великолепным парнем во всей античной истории»), не только стариком Вольтером (который считал его восстание «справедливой войной, действительно единственной справедливой войной в истории»), но и, прости господи, Голливудом? Можно же вспомнить впечатляющую сцену «я — Спартак» в соответствующем голливудском фильме.
Но чем-то, как видно, не угодил. Наверное, тем, что две тысячи лет назад пытался разрушить тогдашнюю «единую Европу» — Римскую империю. Ну, что ж, донбасским «ватникам» и «колорадам» должно быть лестно, что их враги — это и враги Спартака. Быть врагом врагов Спартака — почётно! 🙂

Однако тогда уж было бы последовательно назвать декоммунизируемую улицу именем Марка Красса, победителя восстания… После разгрома восставших он украсил Аппиеву дорогу от Капуи до Рима шестью тысячами крестов с распятыми участниками восстания. Вот истинно европейское исполнение лозунга «Коммуняку — на гиляку!». Видимо, это и есть именно та Европа, в которую сейчас на Украине так жаждут войти, её настоящие ценности… А не какой-то там нагло взбунтовавшийся против своих законных европейских хозяев и владельцев ватник Спартак…

P. S. Хотя нет, Марк Красс для названия улицы не годится. Потому что местные жители с их тупыми ватническими мозгами по старой привычке непременно станут выговаривать это имя как «Карла Маркса», так что по факту получится ползучая рекоммунизация. Не повезло Марку Лицинию Крассу… 🙁

Alexander Maysuryan

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *