Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
История одного забора | communist.ru

История одного забора

Металлический забор возле Дома профсоюзов в Одессе, где было совершено «сожжение колорадов» — повод для гордости для майданцев, скорби для их противников, впервые был выкрашен в ночь на 9 апреля 2015 года. Патриоты «единой краины» покрасили его в цвета украинского государственного флага.

Антимайданцы такого не стерпели, и закрыли забор тёмной тканью.

Позднее его перекрасили в чёрный траурный цвет. Но украинские националисты не успокоились, и вечером 6 ноября закрасили верхнюю часть забора в красный цвет. Получились цвета флага УПА, символизирующие «кровь и почву» — общий лозунг европейских ультраправых 30-х и 40-х годов, от фашистов и нацистов до бандеровцев.

Тогда одесситы-антифашисты внесли следующее исправление: написали поверх красной краски: «Под этим флагом убивали одесситов!». (Ниже — скрин из аккаунта одного из майданцев).

Следующий ход был за фашистами, и они его не пропустили: активисты «Автомайдана» закрасили предыдущую надпись и написали поверх свой лозунг: «Украина понад усе!».

Так на данный момент обстоят дела в городе, где не только безнаказанно, среди бела дня, убили в мае прошлого года многих антифашистов, но и продолжают спокойно глумиться над их памятью.

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *