Ноябрь 14, 2015

париж стоит месива

Не мерьтесь жертвами правильными и неправильными, не амикошонствуйте и не скорбите напоказ. Забудьте хоть на минуту про ебдучего Шарли, не суйте свой жесуи куда не следует. Всё это — Ливия, Сирия, падающие самолёты, Донбасс, Париж — звенья одной и той же цепи, грозные симптомы фатального перегрева системы, в которой шарики окончательно зашли за ролики.

Париж3Полыхало то там, то здесь, сначала у третьего сорта, потом у второго. Должно было полыхнуть и у первого, потому что само деление человечества на сорта неправильно и преступно. Ну вот, горит уже и Париж, город-легенда, не тронутый и Адольфом, город Эйфелевой башни, элегантных женщин и красного вина, совсем недавно по нему гонялись друг за другом, весёлые, комиссар Жюв и Фантомас.

Радоваться этому — значит проявлять завистливую ущербность. Забывать о том, что Париж не первый — значит обладать безнадёжно сбитым холопским кругозором, дальтонически озирая многоцветную картину мира. Не первый — и не последний, вот что главное, и вот что важнее панических причитаний и ресантиментного злорадства. Увы, процесс идёт, воспалительный и незамедлительный. Налицо то, что классики называли кризисом капитализма, а такие кризисы всегда разрешались разрушениями и войнами. К тому и идёт пресловутый процесс.

ПарижИное дело, что на современном уровне своего развития — впечатляющего технического и дегенеративного гуманитарного — такого разрешения люди могут в конце концов и не пережить. Система изжила себя, а вместе с собой старается изжить и человечество. Поменять её рационально, рукотворно, усердно и спокойно проектируя, реформируя и инженеря — не получится, ибо менять систему значит экспроприировать сильных мира сего. Просто так, учил нас великий Ленин, свою власть буржуазия не отдаст, а силы, способной ей всерьёз и конструктивно противостоять, не видно на горизонте. Не хихикая и не визжа, философски ждём новых потрясений.

Еще по теме:  Освободителей Алеппо поставили в один ряд с ИГИЛ

Vladimir Mironenko

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *