Ноябрь 4, 2015

Цветы

Андрей Бабицкий написал высоко художественный текст, в котором всех украинцев замазал черной краской, разве что не записал их всех в нелюди. От автора идеи, что народное единство, демонстрируемое сейчас в РФ, есть не что иное, как гражданское общество в противовес «совку оппозиции» — иного ждать не приходится. Журналист, когда-то работавший на откровенно пропагандистском канале «Радио Свобода», оказался не только либералом, но и националистом. Последним он оказался даже чуть больше, чем либералом.

И в этом он был не одинок — в РФ оказалось много националистов чуть более чем левых, демократов, либералов и «прочих коммунистов». Собственно тоже самое мы видели и на Украине — там среди многих тоже было чуть больше националистов, нежели социалистов, демократов, либералов или анархистов.

Два народа, две страны, два общества в этом оказались вполне соотносимы и схожи.

Поэтому текст, выложенный на известном своими фейками и убожеством, сайте КОНТ, ничем не выделяется от громадного количества текстов, написанных во время Евромайдана-2014 года на Украине. Достаточно заменить слова «Россия» на «Украина», поменять некоторые детали — и вуаля. Только Донбасс выделяется, если конечно не вспоминать, как ВВП в своё время грозился всем показать, что будет «если вы там будете стрелять в женщин и детей».

Разница между текстом КОНТ и, скажем, Бабицким сугубо стилистическая, направление же одинаково. И в первом, и во втором случае украинцам предлагается заткнуться и убраться восвояси.

Русские националисты ничего не забывают, но ничему и не учатся — ранее они учили украинцев, что их как народа нет. Сейчас же они рассказывают русским, что украинцы есть, но только как антипод русских, как средоточие всего грязного, подлого, жестокого и безумного.

Еще по теме:  Фейкобригада "Тени" докатилась до кастраций

И в этом, русские националисты ничем не отличаются от украинских, а значит люди для русского «Азова», «Айдара», Хромадьске и прочих коричневых контор всегда найдутся.

Кристо Аргириди

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *