Ноябрь 2, 2015

корбан

Исторический анализ никогда не был сильной стороной исторической публики. причём я говорю даже не о событиях 100-150летней давности (там вообще мрак), но даже и о событиях совершенно недавних, свидетелями которых были они сами.

Ведь оный анализ прежде всего имеет целью вскрывать закономерности и движущие противоречия истории. А украинствующая публика вместо этого рассматривает исторические события как некую рамку, в которую следует вписать лозунг «Слава Украине» готическим шрифтом.

Это я всё к чему. Вот ничерта публика не поняла. А ведь происходящее сегодня — это всего лишь очередной акт конфликта «ДонецкиеVSДнепропетровскиеVSКиевские». Конфликта, вокруг которого строится вся без исключения новейшая история Украины.

«Украина без Кучмы»? Попытка днепропетровских свалить зарвавшегося (по их мнению) «днепропетровского» Кучму, который достаточно мощно покрошил слишком рано задембелевавших «труъ-днепропетровских» типа Лазаренко, Тимошенко и Ко. В ответ на это начавшие подниматься под сенью кучминого зада «киевские» заключили союз с успевшими залечить раны на морде от прошлой драки с «днепропетрвоскими» «донецкими». Вот, помните все эти мульки про «Порошенко — основателя Партии регионов»? Это оно и есть.

Но «донецкие» (как, кстати, и «днепропетровские»), «киевских» всегда держали хуже говна. Так что с Партией регионов не срослось, и та очень быстро превратилась в партию одного региона. Однако этого оказалось достаточно, чтобы поставить «днепропетровских» на место, и Кучма решил, что в общем и так ОК.

Но тогда «киевские» объединились уже с «днепропетрвоскими» против «донецких» — и получилась Оранжевая революция. Правда, «днепропетровские», как я уже упоминал, держали «киевских» примерно за то же говно, что и донецкие — и начался эпический конфликт между Ющенко и Тимошенко. Кстати, тот же Порошенко сыграл в нём немалую роль: вспомните знаменитую прессуху, которая привела к падению первого кабинета Тимошенко!

Еще по теме:  "Самый красивый зеленый"

С 2006 по 2010 год «донецкие», «днепропетровские» и «киевские» ходили друг вокруг друга кругами, формируя скоротечные союзы и комплоты. Но в конечном итоге всё свелось к самой стандартной зарубе «донецкие» против «днепропетровских» при дружественном «донецким» невмешательстве «киевских» (2010-й год).

А потом всё снова пошло по кругу: «донецкие», запинав «днепропетровских» под шконку, со свойственной им непосредственностью запинали туда же и «киевских». И там, под шконкой, произошёл заговор, породивший «Евромайдан».

Но, как это было легко предсказуемо, «днепропетровские» после победы снова стали обращаться с «киевскими» как с говном. «Киевские» решили с ними разобраться. Вот война «киевских» с «днепропетровскими», пока «донецкие утирают кровавые сопли — это то, что мы видим сегодня.

Ну и да. Чтобы завалить «днепропетровских», «киевским» понадобится помощь «донецких». так что разного рода «широкие коалиции» неизбежны. А потом «донецкие» снова поставят «киевских» раком. А потом…

История — весьма забавная штука, если подумать.

Юрий Ткачёв

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *