Октябрь 28, 2015

горловка

Давно уже не был в поселке шахты им. Глубокая. Как и во всем городе здесь стало намного тише, хотя… Тишина в разных уголках Горловки — понятие относительное. За тот час, пока я пробыл в этом прифронтовом поселке, где-то на горизонте не переставая гремела артиллерия. Но местные жители только отмахиваются рукой, мол, это не война, а так — ни то, ни сё.

Вместе с волонтером Еленой Орловой, представляющей гуманитарный батальон «Дорога Добра», привезли в местную школу № 6 муку, крупы, соль и макароны. Сейчас здесь учится 113 ребят. Отопления до сих пор не дали, да и остеклением почти никто не занимался. Говорят, что приезжали, сделали замеры рам, но стекла пока еще не привезли.

Учащиеся и педагоги ходят на занятия. Гуманитарная помощь для питания младших классов доходит, но вот другие классы кормить нечем. Поэтому российские волонтеры решили взять своеобразное шефство над учебным заведением и помочь.

Дальнейшая судьба школы пока неизвестна. Скорее всего закроют, хотя простояла она с 1933 года. Здесь даже есть свой минимузей со фотографиями выпускников, старыми грамотами, школьной формой и советской, времен Великой Отечественной войны, партой.

 

22.10.2015

 

Егор Воронов

Еще по теме:  Хитрый план Трампа

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *