Октябрь 28, 2015

гальванизация

С самого начала Майдан-2014 напоминал мне попытку гальванизации трупа. Когда подается ток в надежде, что труп еще вовсе не труп. Проходят судороги, чего-то там даже брякает на кардиограмме, но все это длится недолго. Клиническая смерть переходит в биологическую. Ничего подобного 2004 Майдану, с его позитивом и радужными надеждами, в 2014 не было. Ненависть и обреченность сопровождала все дни этого отчаянного мероприятия и оно закончилось бойней.

Майдан-2004 был искренней попыткой начать дышать, придать судьбе правильный поворот. Одолеть историческую предопределенность. И хотя в 2004 я считал майдановцев людьми глубокого ошибающимися и верящими в сказки, но все же это был скорее сарказм к наивным, чем возмущение буйством безумных. Они сделали глоток и вернулись к своей судьбе, надежда оставила эту страну.

И сейчас работаю с графиками и вижу, что ощущение гальванизации отжившего тела было правильным. Везде просматривается эта лжепопытка, торжество, чудовищное торжество лицемерия. Но как не бывает глупых чудес, так не бывает и чудес злобных. Маленький всплеск кончен, труп все равно стремиться окоченеть.

явкаОсобенно показательно это видно на индексе доверия к политическим силам. Восхождение, которые вы здесь видите, было восхождением чистой и непорочной команды Виктора Андреевич Ющенко, лучезарного рыцаря Украины, посланника мудрых козацькых пращурив. Помниться, что году в 2002 единственный компромат который на него нашли, это то что он в бане пиво пил. Да он был скорее годен для этнографического музея, но последняя надежда миллионов придавала ему загадочное свечение. В 2014 году, за рыцарей пытались выдать проституток, траченных балаболок, откровенных воров и даже педерастов. Итог очевиден. Их ненавидели и презирали, даже в тот момент, когда возносили к власти. Оглядывая все плебейское столпотворение украинских политиков, я вижу, что среди них нет грядущего спасителя нации, нет рыцаря, пусть и соломенного, каким был Виктор Андреевич, а значит нового вздоха не будет. Впереди тьма и разорение, разорение и тьма.

Еще по теме:  Почему неудачна идея свалить политические убийства в Киеве на ФСБ?

Индекс доверия к политическим силам. Незначительный взбрык на уровне 2014 это и есть эффект от столь мощного разряда тока. Не помогло. А ничего другого они больше предложить не в состоянии.

Денис Селезнёв

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *