Октябрь 26, 2015

Украина утечка мозгов

Итого, выборы не состоялись/объявлены недействительными в Мариуполе, Красноармейске, Лисичанске, Сватово, а также, судя по последним высказываниям рейхсгауляйтера Туки, в Рубежном и Северодонецке. То есть, в основных населенных пунктах на освобожденной от агрессоров и террористов территории Донбасса, где власть по всем прогнозам проигрывала оппозиционным кандидатам. К примеру, один луганский патриот так описал вчера в «Украинской правде» политические настроения в этом регионе:

«Для тих, хто не бачив цієї ганьби на власні очі, наведу лише приклад ледве не загальнонародної любові в україномовному Сватівському районі Луганщини до їхнього земляка – одного з найбільш жорстоких польових командирів ЛНР покійного Олексія Мозгового».

Сюда же стоит отнести Харьковщину, где кандидатов Оппозиционного блока на выборы в области просто не пустили. Но даже в такой ситуации итоговые результаты выборов вряд ли удовлетворят патриотическую общественность. Поэтому можно с уверенностью сказать, что трендом ближайшего времени станут призывы тем или иным образом ограничить участие в выборах жителей «нелояльных» регионов или целых социальных групп, которые не отличаются активной поддержкой националистических и неолиберальных политиков. Старый призыв «укради у бабушки паспорт!» логично трансформировался сейчас в тезис озвученный недавно на телешоу представителем батальона «Айдар»: «оставить избирательные права предпринимателям-налогоплательщикам, отобрав их у пенсионеров и работников промышленных предприятий, интересы которых с нашими интересами не совпадают».

Цензовая демократия для белых господ с ружьями, так сказать.

Андрей Манчук

Еще по теме:  На пенсии денег нет, а на декоммунизацию есть
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *