Октябрь 20, 2015

Ипотека

В тихом омуте российского высшего среднего класса водятся огромные страшные черти. Когда нашим атлантам не дают расправить плечи, а раздутый кредитами образ жизни с высоким уровнем потребления менять не хочется, то возникает желание кого-нибудь убить. 18 октября житель Подольска Милованов, вернувшийся с семьёй из Тайланда, убил обоих своих детей и попытался зарезать жену. Московский ресторатор-неудачник Кабанов был более умеренным атлантом. Он убил только жену. Расчленил тело в ванной, пока дети смотрели мультики. Положил его в багажник и написал на Фэйсбук пост, мол любимая пропала, найдите помогите.

И Милованов и Кабанов объясняют свои действия финансовыми трудностями. Правда Милованов, в отличие от Кабанова, был взят с поличным, поэтому житель Подольска ещё пытается косить «по дурке». Мол, хотел превратить детей в «ангелов», чтобы они не мучились от ужасов полу-роскошного существования. Но если бы Милованова не поймали, я уверен, мы бы увидели, а некоторые ещё и перепостили, его сообщение на Фэйсбуке о внезапной пропаже жены и детей.

У половины страны сейчас финансовые трудности, но пролетарии справляются с такими проблемами скучно — едят картошку и крупу, поливая блюда для калорийности майонезом. Но «дауншифтеры» и рестораторы картошкой с солью ужинать не привыкли. Они, «право имеющие» решают свои финансовые проблемы радикальным способом. Как Раскольников или герои «Фарго».

Верхний средний класс — мелкая буржуазия, верхи рабочей аристократии глубоко поражены буржуазной культурой потребления. Но логика капитализма, «невидимая рука рынка» постоянно, особенно сильно во время кризисов, выталкивает представителей этих страт в пролетарии. Но рантье, мелким бизнесменам, высокооплачиваемым специалистам тяжело пойти работать продавцом или грузчиком. Некоторые из них решают, что семья — это непозволительная роскошь, лишний груз для того, кто хочет выплыть наверх. Милованову не удалось убить жену, она убежала и позвала на помощь. Кабанов не догадался закопать труп, и полиция нашла тело в багажнике автомобиля. А скольким атлантам удаётся догнать жену, а потом надёжно спрятать труп? На солидного белого обеспеченного мужчину никто и не подумает. Ведь из СМИ мы знаем, что тяжкие преступления совершают только нищие нерусские мигранты.

Истории таких миловановых и кабановых очень страшные и, если задуматься, глубокие. Но масс-медиа преподнесут всё так, будто эти атланты-убийцы — просто маньяки, сумасшедшие. Вот пишут, что Милованов курил спайс. Как будто ему тринадцать лет. И как будто табак, смешанный со стиральным порошком и клеем «Момент» способен заставить человека убить свою семью. Спайсы не могут заставить такое сделать. Капитализм может.

Дмитрий Зыков

Еще по теме:  Распределение богатства в России и в мире

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *