Январь 25, 2015

На чьи деньги воюет Украина?

У них есть деньги на войны, но они не могут накормить бедных.

Тупак Шакур

 

Я решил немного подсчитать «братскую», «интернациональную» помощь, которую украинской власти оказали западные страны в ее войне с собственным народом. Вот что получилось.

Согласно заявлению пресс-секретаря украинского минобороны от 12.01.2015, Австралия поставила ВСУ зимней одежды и медикаментов на сумму 2,3 млн. долларов. При этом сообщается, что предыдущая посылка с зимней одеждой и медикаментами ушла из Великобритании в декабре месяце 2014 года. Сумма не сообщается.

По сообщению IBT от 18.12.2014, ссылающемуся на Bloomberg, президент США подписал закон о предоставлении военной помощи Украине на сумму 350 млн. долларов. В пакет помощи входит поставка разведывательных БПЛА, приборов ночного видения, приборов корректировки артогня и др.

Агентство Reuters сообщило 20.11.2014, что США планирует передать очередную порцию военной помощи, включая Humvee (военный вездеход). Предыдущая помощь, в объеме 53 млн. долларов была оказана в сентябре и включала в себя средства контрбатарейной борьбы, бронежелеты, оптические прицелы, катера и другую военную аммуницию.

БаксПо сообщению FoxNews от 17.04.2014 года, по запросу украинского правительства США начали поставки касок, спальных мешков и генераторов для ВСУ. Сумма поставок была не указана, стоит отметить, что уже тогда Минобороны США Хейгел заявил, что США будет расширять помощь Украине в ее борьбе за территориальную целостность.

По сообщению киевского издания SETimes от 01.09.2014, пограничной охране Украины США поставили 10 бронированных внедорожников и 2300 комплектов индивидуальной защиты, а также согласились дополнительно увеличить объем предоставляемой помощи на 10 млн. долларов.

По сообщению сайта издания ЦензорНет, правительство США дополнительно решило оказать помощь погран.службе Украины на сумму в 116 млн. долларов.

Еще по теме:  Как я работал на телевидении

 

Приведенная информация — самая приблизительная и не отражает всей полноты картины, зато позволяет сказать, что по самым минимальным прикидкам, только со стороны США, без учета любых других стран, ВСУ Украины, ее погранслужбе была оказана военная помощь на сумму более полумиллиарда долларов США. Дальше думайте сами чем является киевский режим и, в частности, на чьи средства он ведет войну.

Калибан

Украина_идет_ко_дну

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

1 комментарий

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *