Октябрь 8, 2015

Новая история

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что беженцы могут использоваться как орудие гибридной войны против Европы.

Для европейцев каждый беженец — это человек и личность / но не следует забывать, что они инструмент давления на соседей, сообщил Туск.

Европа безусловно поддерживает войну с террором / но если Башар Асад удержится у власти, то в ЕС прибудет ещё три миллиона беженцев, отметил Туск.

Поэтому нужно следить за происходящей борьбой России с ИГИЛ / и с тревогой наблюдать за поддержкой Россией усилий Асада по уничтожению сирийской оппозиции, указал Туск.

anb-prism-spy-2…Данная яркая и чёткая речь показывает, что гибридная война уже ведётся в головных мозгах европейцев. Коротко говоря — их элиты проводят над коллективной европамятью сложную хирургическую операцию по пересадке событий. Задача — сделать так, чтобы начавшиеся неделю назад бомбардировки террористов российской авиацией стали в евроголовах причиной волны беженцев, идущей с начала года.

Именно этой цели служит раздвоение каждой формулировки, употребляемой европейскими тусками. Это не от идиотизма — это намеренно включённая опция «туман войны». Пройдёт два часа, и никто из зрителей не сможет толком вспомнить, что именно говорил еврочиновник. Останется лишь тёплое ламповое чувство, что он предостерегал против зла. Кажется, смысл в том, что все беженцы — от русских.

Той же цели служат настойчиво вбрасываемые через ресурсы, которых не жалко, мега-версии о том, что ИГ — это на самом деле российский проект.

Россию сейчас спешно инсталлируют задним числом во всю сирийско-иракскую историю. Последний раз я такое видел в «Возвращении Джедая», куда Лукас во время очередного ремастеринга вставил доброе привидение юного Дарта Вейдера — снятого спустя четверть века актёра Кристинсена.

Еще по теме:  Эрдоган создает ИГ у границ России

Что ж. В принципе ничего невозможного нет. Пройдёт года два, и мы узнаем, что Майдан в Киеве стал ответом на российскую агрессию в Крыму, вторжение Саакашвили в Осетию — было жестом отчаяния в ответ на российские танки в Гори и Зугдиди, а Гитлера к власти испуганные немцы привели, чтобы защититься от изнасиловавшей Берлин и развалившей Рейхстаг Красной Армии.

…Лет через сто, когда выжившая часть землян будет жить дружно и достраивать фотонные звездолёты на трансурановых планетках — историки, плюясь, опишут в учебниках наш исторический период так: «Велись многочисленные войны. Правду установить не представляется возможным — современники её тоже не знали. Подтверждением последнего служит огромное количество сохранившихся футболок с надписью «Everybody lies».

Виктор Мараховский

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *