Октябрь 6, 2015

___00

Едва не закончилась печально попытка руководства авиаперевозчика Air France, 17,6% которого принадлежит французскому государству, сократить 2900 сотрудников в рамках запланированной реструктуризации. Компания KLM, чьей дочкой является Air France, уже подала иск против протестующего персонала, обвинив его в насилии.

___0

___3

___2

___4

Разгневанные работники компании Air France взяли штурмом штаб-квартиру авиаперевозчика. The Guardian сообщает, что поводом послужили новости о массовых сокращениях.

С утра понедельника, 5 октября, руководители компании прибыли в штаб-квартиру на встречу для обсуждения плана реструктуризации, предусматривающего увольнение 1,7 тысячи сотрудников наземных служб, 900 человек из состава летного персонала и 300 пилотов. У входа их ожидали недовольные протестующие. Они выкрикивали лозунг: «Это наш дом!»

Вскоре несколько десятков человек пошли на штурм и ворвались в зал заседаний. Руководителю компании Фредерику Гажи (Frédéric Gagey) удалось бежать, но с вице-президента подразделения Air France в аэропорту Орли Пьера Плисонье (Pierre Plisonnier) в ходе вынужденной эвакуации сорвали пиджак и рубашку. Заместитель директора по кадровым вопросам подвергся схожей участи — сотрудники службы безопасности помогли ему перелезть через забор. (Лента.ру)

Предыдущий план реструктуризации компании был похерен пилотами полтора года назад схожим образом.

Еще по теме:  Успехи рабочего движения в 2015 году

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *