Октябрь 3, 2015

Фейк

Дорогие друзья, в последние недели появилась масса каких-то странных сайтов, перепечатывающих друг у друга фейковые новости бравурно-патриотического содержания, типа oppps.ru, x-true.info и иже с ними. Как правило, фейковые новости оформлены со ссылкой на западное агентство, но ссылка ведет не на конкретную страницу новости, а просто на сайт, на котором исходной новости, вестимо, нет.

Характерные примеры:

«CNN: «Российский самолет вытеснил штурмовик США из неба Сирии»», «CNN: «БАРАК ОБАМА СПРОСИЛ У ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ, КОГДА ОН ПРИГЛАСИТ ЕГО НА ОТДЫХ В КРЫМ»», «FOX NEWS: «ШЕФ-ПОВАР ООН ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ ЗА ОШИБКУ ОФИЦИАНТА»» и так далее.

Из последнего, чего никогда не было, — «ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНА К РОССИЙСКИМ ОФИЦЕРАМ»: «Моральный долг России изменить этот ужасный статус-кво на Ближнем Востоке, добавил Путин и призвал офицеров приготовиться к операции «Спасение» и затем с Божьей помощью очистить Сирию от безжалостных террористов Обамы».

Хотите почувствовать себя президентом? Опубликуйте фотографию с Путиным и напишите под ней от его лица все, что в голову взбредет.

Как почувствовать себя президентом? Опубликуйте фотографию с Путиным и напишите под ней от его лица все, что в голову взбредет.

Не тяните в рот всякую гадость, проверяйте источники ручками.

Alexey Kupriyanov

Еще по теме:  Новости недели, 22 июня
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *