Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Новости недели, 9.09.2015 | communist.ru

Новости недели, 9.09.2015

Урок истории через сто лет

Новость 1. Минэкономразвития России пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону его большего ослабления как на 2015 год, так и на 2016 год, сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев. При этом у министра есть «ощущение», что со следующего года нефть начнет дорожать.
1. Я помню доллар ещё совсем маленьким, ему было всего 6 рублей. И вот он рос, и стал совсем большим. Теперь ему под 70. Надеюсь, он скоро сдохнет.
2. — Чего так рубль скачет?
— Нефть на ногу упала!
3. Улюлюкаев сообщил, что российская экономика достигла дна.
Но, поскольку в России повсеместно практикуется двойная бухгалтерия, то, вероятно, существует и двойное дно…

Новость 2. Глава Минобранауки объявил, что, начиная с нового учебного года, российским школьникам с пятого класса предстоит изучать второй иностранный язык.
1. Закончив школу, средний россиянин не знает ни одного иностранного языка. А теперь не будет знать двух.
2. — Начальство требует начать преподавание второго иностранного. Где я им найду ещё преподавателей, мы еле одного нашли.
— Петрович, ты же не первый год директор школы. Вон у нас ремонт делают Равшан и Джамшут — возьми их. Таджикский чем не иностранный?

Новость 3. Иосиф Кобзон отправится на лечение в Италию, несмотря на то, что певец включен в санкционные списки ЕС. По словам Кобзона, организовать поездку ему помог президент России Владимир Путин.
1. Разговор сотрудников в консульстве Италии в Москве:
— Я не знаю, что это за чувак — Iosif Kobzon, но турагентом у него сам Путин!
2. Если Россия завоюет весь мир, Кобзону негде будет лечиться.

Новость 4. Продолжаются крупные лесные пожары в Забайкалье, начавшиеся весной.
1. Байкальская народная примета: если МЧС рапортует об уменьшении пожаров, значит, там пошли дожди.

Новость 5. По данным общественной приёмной «Чистые руки», средняя сумма взятки в России за год выросла почти в три раза и составила более 600 тысяч рублей ($10.000).
1. Сегодня стало известно, что размер взятки в РФ за год вырос в три раза. Так что если у вас есть взятка, то вы разбогатели.
2. Депутат Госдумы предложил законодательно установить минимальный размер взятки.

Новость 6. Новый пилотируемый транспортный корабль, который разрабатывает РКК «Энергия», может появиться к 2019 году. Он сможет брать на борт четырёх космонавтов, объём кабины будет 18 кубических метров. Для сравнения, объём кабины у корабля «Союз» — 7 кубических метров, а на борт он может взять максимум троих членов экипажа.
1. У перспективного российского космического корабля внутренний объём 18 кубометров против семи кубометров у «Союза». Хоть будет, где нормальные иконы повесить.

Новость 7. Бурную реакцию в российской прессе и сети вызвало освобождение по УДО подруги экс-министра обороны России Евгении Васильевой, осуждённой за мошенничество.
1. Маленькие хитрости. Если на заставку телефона поставить фото Евгении Васильевой, он никогда не сядет.

Новость 8. Сообщают, что из Гохрана пропало 4 алмаза минимальной страховой стоимостью $500 тыс. Такие алмазы продаются только на аукционах.
1. Разыскиваются алмазы, внезапно исчезнувшие из Государственного хранилища. Может, за трон закатились?
2. Из Гохрана пропало несколько крупных алмазов, утверждает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, неожиданно отбывшие на Багамы.

Новость 9. Как сообщили СМИ, в руководстве Эстонии обсуждается строительство пограничного забора с Россией высотой два с половиной метра. Длина запланированного забора составит 108 километров, и в его верхней части поместят колючую проволоку. Однако глава МИД Эстонии заявила, что говорить о возведении забора пока рано.
1. Эстония возведет на границе с Россией забор. МИД РФ заявил, что не против, так как все комплектующие будут куплены в России, а работы проводятся российскими подрядчиками.

Новость 10. Елена Батурина возглавила список богатейших женщин России, по версии Forbes. Состояние жены бывшего мэра Москвы Лужкова оценивается в миллиард долларов.
1. Состояние жены бывшего мэра Москвы сократилось с 4 миллиардов до миллиарда долларов.
А всё потому, что совсем забросили они свою пасеку…

Новость 11. Пётр Порошенко заявил, что Украина будет требовать ужесточения санкций в отношении России в случае проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.
1. График заседаний Верховной Рады Украины:
Среда — рассмотрение санкций против России.
Четверг — рассмотрение обращения к Газпрому о скидке цены на газ.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *