Сентябрь 7, 2015

Migrants wait to get on a train after crossing into Macedonia, near the border with Greece, August 31, 2015. Migrants are trekking from the southern Macedonian border near Gevhelija to the northern border with Serbia on their way to Western Europe. Trains carrying hundreds of migrants started arriving in Vienna on Monday after Austrian authorities appeared to give up trying to apply European Union rules by filtering out refugees who had already claimed asylum in Hungary. In the latest twist in a humanitarian and political crisis that is now testing the survival of both Europe's open-border regime and its asylum rules, Hungary allowed the migrants, many of them fleeing Syria's civil war, to cram into at least four trains leaving Budapest for Austria or Germany. REUTERS/Ognen Teofilovski

Топблогиры публикуют душераздирательные истории типа «Ко мне в Питер приехали мои друзья, коренные итальянцы Маша Комароу и ее муж Сергей, они говорят, что в Италии уже на улицу не выйти, арабы режут всех белых женщин, а мужчинам плюют в рожу, и вот коренные итальянцы Маша Комароу и ее муж Сергей думают переехать в Питер, где порядок, Путин и прозрачное ведение бизнеса, подальше от этой толерантной чумы».

Европка_беженцыРусского блогира разыгрывают как по нотам, а он думает, что он тут умный такой, из окна офиса в Москве увидел конец Европы.

Главное, впрочем, остается неизменным даже здесь: русскому блогиру из окна офиса в Москве по-прежнему лучше всех видно, как горит и погибает Европа…

Тут наш человек нашел еще один способ объяснить себе, что беженцы бегут в Европу не потому, что их дома убивают, а для того, чтобы нахаляву сесть на шею бедным европейцам: перепощивают, значит, картинку, на которой написано, что беженцы не бегут в Катар, Бахрейн и так далее. Это, дескать, оттого, что там им не дадут пособиев, а ведь они бегут за пособиями.

Во-первых, вот:

«More than 4 million refugees from Syria (95%) are in just five countries Turkey, Lebanon, Jordan, Iraq and Egypt:
Lebanon hosts approximately 1.2 million refugees from Syria which amounts to around one in five people in the country
Jordan hosts about 650,000 refugees from Syria, which amounts to about 10% of the population
Turkey hosts 1.9 million refugees from Syria, more than any other country worldwide
Iraq where 3 million people have been internally displaced in the last 18 months hosts 249,463 refugees from Syria
Egypt hosts 132,375 refugees from Syria»

 

Еще по теме:  Бабьи страхи нового Средневековья

Во-вторых, вот:

 

Европка_беженцы_2

«Первая причина – географическая. Страны Персидского Залива (СПЗ) не граничат напрямую с Сирией (в отличие от Турции, Иордании и Ливана, которые несут основное бремя), добраться до них по суше довольно проблематично. Это приходится делать через Иорданию, а там беженцев задерживают и отправляют в лагеря.

Вторая причина — СПЗ предусмотрели гуманитарную катастрофу вследствие гражданской войны в Сирии и профинансировали в 2011 г. строительство и обеспечение крупных лагерей в Турции и Иордании. С начала конфликта Турция заявляла о готовности принимать беженцев, поэтому основной поток шел именно туда. Из Турции попасть в СПЗ в еще большей степени затруднительно, а Европа – гораздо ближе.
СПЗ не подписали ни одной конвенции ООН по беженцам. Фактически, такой статус ими не признается и никаких обязанностей по приему и обеспечению перемещенных лиц они не несут согласно международному праву».

Ну и в-третьих, блогир, скажи уже, наконец, в чем причина того, что любую гуманитарную катастрофу, любое масштабное человеческое горе ты рассматриваешь как злонамеренность со стороны тех, кто в нем пострадал. Ты не читал в детстве Пушкина, Толстого и Чехова? Тебя в детстве школа не учила, что все люди братья? Ты ненавидишь тех, кому плохо, потому что они кричат, шумят, что-то просят и вообще всячески мешают тебе есть доширак? Почему ты тратишь столько сил и столько времени, отнимая его у родного офиса, на доказательство того, что люди за тысячи километров от тебе – плохие?

Дай уже ответ себе, блогир, отчего ты такая скотина.

Артем Рондарев

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *