Август 28, 2015

Перов_Суд_Пугачева_ГИМ

В Сумской области, в городе Путивле под каток декоммунизации угодили такие злостные коммуняки, как Пушкин, Лермонтов и Чехов. (То-то бы удивился Антон Павлович!) Заодно с улиц города решили стереть позорные имена краснопузого космонавта Юрия Гагарина, большевицкого авиатора Валерия Чкалова, ну, а уж до кучи — и мореплавателя-полярника Семёна Челюскина. Хотя он жил ещё в 1700-1764 годах, до образования тоталитарной Коммунистической партии, но мог бы предвидеть, такой-сякой, что через полтора века после его смерти его именем назовут пароход, на котором будут плавать по Карскому морю злокозненные совковые коммуняки-полярники. Так что и Челюскина — вон! Чтобы фамилией своей не маячил и не напоминал о злодеях-челюскинцах.
Ну, а также и Емельяна Ивановича Пугачёва решили декоммунизировать. Давно ли украинцы гордились таким сыном вольной Украины, как Емельян Иванович, и доказывали, что он подлинный замайданец украинец? Но потом вспомнили, что он дворян направо-налево вешал и казнил, не глядя на их национальность, и главное — на Священное Право Частной Собственности покушался — в общем, не наш человек! С таким героем в благословенное лоно западной цивилизации не примут. (То ли дело истинные европейцы — Мазепа, Петлюра и Бандера). И то, что он при этом с верховной властью Российской империи воевал, на этом фоне меркнет. Воевать-то воевал, да не за то воевал, знамо дело!
Что на это можно сказать украинским правосекам и прочим героям майдана? Не нужен вам, господа бандеровцы, «чудовище разврата и растлитель народных душ, атаман крестьянского бунта» Емельян Иванович — ну и спасибо. Удружили. Ведь, стало быть, он воюет на нашей стороне, — за ватников, коммуняк и прочих колорадов. Ой, неуютно вам придётся, если вы окажетесь под «судом Пугачёва», как на известной картине Василия Перова. Представьте-ка себя на минутку на месте этого господина в чулках, напудренном парике и в зелёном камзоле под пронизывающим насквозь взором Емельяна Ивановича! Не зябко становится?.. И ратные таланты Пугачёва никто, кажется, не отрицал, разоблачённый вами коммуняка Александр Сергеевич писал в своё время (тоже, несомненно, коммуняке) Денису Давыдову:
Вот мой Пугач: при первом взгляде
Он виден — плут, казак прямой;
В передовом твоем отряде
Урядник был бы он лихой.

Так что Емельян Иванович для русского бунта осмысленного и милосердного — ценнейшее приобретение. А там посмотрим, чья возьмёт!

Еще по теме:  На пенсии денег нет, а на декоммунизацию есть

Автор — maysuryan

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *