Август 23, 2015

февраль 1917

В последние годы стала очень модной тенденция рисовать Февральскую революцию, как стихийный процесс, в котором большевики выступают в роли зеваки-пассажира, успевшего запрыгнуть на подножку пролетающего трамвая. Я специально даже не касаюсь всяких теорий о заговорах масонов, деньгах Ротшильдов и Шиффов. Там нужно разбираться доктору, который специальным молоточком по коленке пациента натренировался стучать. А «стихийчиков» просто нужно на дактилоскопию отвести, потому что публика эта специфическая, советую, если придётся с ними общаться лично, бумажник переложить в карман поглубже и рукой придерживать. Мало ли… В качестве основного аргумента о наступлении Февральских событий, как детского нежданчика, они приводят слова самого Ленина, который незадолго до этого сказал, что дожить до победы социалистической революции не особо надеется.

Вытащили они эти слова Владимира Ильича из его доклада о русской революции 1905 года, который был прочитан на немецком языке в Цюрихском Народном доме 9 января 1917 года для европейских социалистов. Взяли несколько последних абзацев текста этого доклада, жульнически их искромсали, старательно вырезая слова «европейская революция», «революция в Европе». И потом запустили цитату, если так можно назвать плод их махинаций, в массы. Спросите любого российского гражданина сегодня, ждал ли революционер Ульянов Февраля, вам из миллиона человек только может один ответит положительно. Остальные вспомнят известное выражение про стариков, которым дожить не доведется.
Возьмите и сами прочтите этот очень информативный и очень занимательный доклад…

Ну, а русскую революцию после того, как не очень значительный конфликт с Японией уже привел к ней в 1905 году, состоялась «генеральная репетиция», после нескольких лет мировой мясорубки не ждать мог кто угодно, только не тот, кто её и готовил.

Конечно, совершенно стихийно именно 23 февраля, а это по новому стилю – 8 марта, 1917 года петроградские ткачихи вышли на манифестацию. Просто так женщины спонтанно проснулись утром в Международный женский день, не увидели в вазе на прикроватной тумбочке букетика тюльпанов, возмутились и пошли бунтовать?! Сразу стихийно несколько тысяч баб обиделись на отсутствие мужского внимания, а свою женскую злобу направили почему-то против правительства, требуя хлеба и мира. Наверно, пока топали на манифестацию, о тюльпанах забыли.

Еще по теме:  Танцы пчелок, Карл фон Фриш, популяризация науки и техника айкидо

Еще вредные бабы откуда-то антивоенные лозунги откопали, которыми только большевики грешили! Чисто случайно и стихийно. А потом также стихийно разыскали членов подпольного ЦК РСДРП (б) и получили там листовки с призывом к всеобщей забастовке. Как разыскали? А наверно подпольный ЦК в газетах публиковал адрес своей дислокации, если в голове у кого-то мысль не может родиться, что организаторами женской манифестации были большевички.

И совершенно стихийно солдаты Петроградского гарнизона, которых вывели на подавление выступления рабочих, пришли к мысли послать своих командиров к черту, и одновременно с этим начать требовать прекращения войны и кричать: Долой самодержавие! Интересно, кто их этому научил? Членов какой партии за это жандармы ловили?
А создатель и руководитель этой партии совершенно стихийно в это время на швейцарских курортах пузо грел и революции не ждал?

Вот как весь этот дурдом целиком помещается в головах разных ученых людей, которые даже сидят в архивах, документы столетней давности изучают и труды научные пишут по истории?

Это ученые или шарлатаны?

Вспомните советскую историографию о событиях Февральской революции, поймете, откуда корни этого шарлатанства растут. Там события тех дней почти столетней давности описаны так, что только метафизикой С.Е.Кургиняна можно всё объяснить. Какая-то безликая партия во главе безликих масс. Поэтому и стало возможным разным оригиналам вплетать в канву революции масонские заговоры, заполняя информационные провалы.

Сусловским идеологам ничего другого не оставалось, как мямлить невнятицу, после того, как из КПСС вышвырнули Вячеслава Михайловича Молотова. Как только упоминание его имени, как ближайшего соратника Ленина, оказалось под запретом, так и вся история Февральской революции превратилась в бред сивой кобылы. И сама политическая биография Молотова стала походить на жизнеописание черта, выскочившего из табакерки, прямо в сталинские любимцы.

Еще по теме:  9. 11

Только большевички-ткачихи, «стихийно» выведшие женщин на манифестацию 23 февраля 1917 года, согласовать это выступление могли только с секретарем подпольного Петроградского ЦК РСДРП (б)… В.М.Молотовым. И санкцию на проведение всеобщей забастовки они могли получить только у него же. Покопайтесь в советских публикациях брежневских времен – там есть упоминание о Вячеславе Михайловиче в тех событиях? Там Шляпников, который был не при делах (он так и говорил, кстати) фигурирует.
Это что значит, человека избрали руководить организацией, а в дела организации его не посвящали? Это такого упертого, как Молотов? И за какие такие заслуги тогда Вячеслав Михайлович получил первый партийный билет за номером 5.

А уж о том, что в те дни делал в Петрограде еще один старый большевик – Климент Ефремович Ворошилов… Провал. Черная дыра.

Так что, оставим бред о «неждавшем» Ленине и большевиках, которые были не при делах, инвалидам умственного труда.

Именно партия большевиков под руководством Владимира Ильича революцию и готовила, и как только возникла революционная ситуация, партия большевиков нанесла удар по самодержавию, подняв народ на восстание. И момент для восстания был удачно выбран…

p_balaev

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *