Август 20, 2015

рабский труд

Труд заключённых считается в США инсорсингом. Благодаря Налоговому кредиту трудовой возможности (Work Opportunity Tax Credit, WOTC) работодатели получают налоговый кредит в 2400 долларов за каждого работающего заключённого — в качестве поощрения за найм представителей «опасных целевых групп».

Эти работники — всего лишь дешёвая рабочая сила, и ими легче управлять. Они также, в основном — афроамериканские мужчины. Компании могут свободно отказывать им в предоставлении таких льгот как медицинское страхование и оплата больничных дней. Им также не надо волноваться о профсоюзах, отпусках, подъёмных и семейных проблемах.

По данным Left Business Observer: «федеральная тюремная индустрия производит 100% армейских шлемов, военных материалов и другого оборудования. Эти работники обслуживают 98% всего рынка услуг по сборке оборудования; 93% производства красок и кистей; 92% услуг по сборке печей; 46% производства бронежилетов; 36% производства бытовой техники; 30% производства наушников, микрофонов и громкоговорителей; 21% производства офисной мебели. Запчасти для самолётов, медицинское оборудование и многое другое – заключённых заставляют даже воспитывать собак-поводырей для слепых».

Делая всё это, заключённые получают примерно 0,9-4 доллара в день.

Вот некоторые самые крупнейшие корпорации, которые используют труд заключённых, но на самом деле, их несколько сотен.

McDonald’s.
McDonald’s использует заключённых в производстве замороженных продуктов. Заключённые обрабатывают говядину для гамбургеров. А также они обрабатывают хлеб, молоко и куриные продукты.

Wendy’s.
Wendy’s тоже замешана в использовании труда заключённых с целью сокращения затрат на производство. Для этой фирмы заключённые тоже занимаются изготовлением гамбургеров.

Wal-Mart.
Эта компания использует заключенных в производстве. Компания «нанимает» заключенных для очистки продуктов от штрих-кодов, чтобы можно было перепродавать их.

Starbucks.
Эта компания тоже использует заключённых для сокращения затрат. Субподрядчик Starbucks — Signature Packaging Solutions — использует заключённых штата Вашингтон для упаковки праздничных кофейных наборов.

Еще по теме:  Финансовая цензура в США

Sprint.
Заключённые используются для предоставления телекоммуникационных услуг. Они работают в центрах обработки вызовов.

Verizon.
Аналогично, заключённые используются для предоставления телекоммуникационных услуг.

Victoria’s Secret.
Эта компания использует заключённых для уменьшения стоимости производства. В Южной Каролине женщины-заключённые шьют некоторые вещи. А также, заключённые меняют ярлыки «сделано в…» (какой-то другой стране) на ярлыки «сделано в США».

Fidelity Investments.
401(K) и другие инвестиции обслуживаются Fidelity Investments, и некоторая часть ваших денег, вложенных в эту компанию, используется в тюремном труде и других операциях, связанных с тюремно-промышленным комплексом. Эта инвестиционная фирма финансирует Американский законодательный совет (American Legislative Exchange Council, ALEC), который создаёт законы и расширяет использование заключённых в производстве.

J.C Penney и Kmart.
Kmart и J.C. Penney продают джинсы, сшитые заключёнными тюрем Теннесси.

American Airlines и Avis.
Авиакомпания American Airlines и компания по прокату автомобилей Avis используют заключённых для обработки предварительных заказов.

Источник: 12 Mainstream Corps Benefiting From The Prison Industrial Complex, Ricky Riley, Atlanta Black Star, October 10, 2014.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *