Август 17, 2015

юрий мухин

Никогда не любил творчество Мухина, никогда не разделял убеждений Мухина, никогда не считал политические идеи Мухина здравыми и полезными.

Но при этом. Первый раз я задумался о правдивости солженицинско-сванидзевско-радзинской версии истории СССР — после того, как по диагонали прочитал книгу Мухина «Убийство Сталина и Берии». А всерьёз изучать литературное наследие Сталина начал после того, как у кого-то в гостях прочёл за вечер почти всю книгу Мухина «Сталин — хозяин СССР». Правда, почитав книги самого Сталина, я понял, что Мухин во многом ошибается. Но, в общем и целом, я всегда относился к Юрию Игнатьевичу с теплотой, как к человеку, который расшевелил мою мысль, заставил меня задуматься об устройстве общества и привил мне интерес к истории Отечества.

Политическую движуху Мухина я всю дорогу считал (да и до сих пор считаю) бесполезной вознёй, безвредной для правящего класса. Сама идея референдума «За ответственную власть» — абсолютно нелепа, автор этой идеи явно понятия не имеет о сущности государства и о принципах его функционирования. Но.

Вот недавно Юрия Игнатьевича и нескольких его единомышленников арестовали за эту безвредную движуху. И обвинили, насколько я понимаю, в экстремизЬме. Я специально ничего об этом событии не писал, ждал каких-то документов по делу. А то напишешь возмущённый пост, а потом выяснится, что обвиняемый реально купил фуру автоматов и два вагона патронов, вооружил своих миньонов и набросал для них план штурма Кремля, причём в деле есть видео, на котором обвиняемый получает деньги от известного грузинско-американского авантюриста-провокатора.

Ну вот, сегодня, вроде как, появились документы. Вот тут:

avn_msk в Появились первые документы по нашим.

Как вам сей шедевр юридической мысли? «Создание инициативных групп по проведению референдума» — это у нас теперь экстремизм, ага. А ещё в богоспасаемой РФ теперь могут посадить за (цитирую!) «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности«. «Расшатывание«, сцуко. Право слово, лучше бы не позорились и просто подкинули человеку пару граммов героина на карман. Или патрон под диван подбросили бы.

Вот не знаю, это всё фейк, косяк следователей, или просто провокация? Так или иначе, товарищи, из этой поучительной истории мы можем сделать вполне однозначный вывод:

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ В СТРАНЕ — ЗАБУДЬ О «РЕФЕРЕНДУМАХ» И «ГРАЖДАНСКИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВАХ».МАЛО ТОГО, ЧТО ТАКИМ МАКАРОМ ТЫ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ, ТАК ЕЩЁ И ЗА РЕШЁТКУ ПОПАДЁШЬ, СЛОВНО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР-ТЕРРОРИСТ-БОМБОМЕТАТЕЛЬ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ, ТОВАРИЩИ, ИГРАТЬ С БУРЖУЯМИ ПО ИХ БУРЖУЙСКИМ ПРАВИЛАМ. ПО ЭТИМ ПРАВИЛАМ МОЖНО ИГРАТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ У ТЕБЯ В БАНКЕ НА СЧЕТУ МИНИМУМ ЯРД ЗЕЛЕНИ ЛЕЖИТ. ВОТ ТОГДА ТЫ — СВОЙ, ТОГДА ТЫ МОЖЕШЬ ПАРТИИ СОЗДАВАТЬ, ВЫВОДИТЬ ЛЮДЕЙ НА ПЛОЩАДИ, КРИЧАТЬ «ДОЛОЙ ПУЙЛО ИЗ КРЕМЛЯ» И Т. П. А У КОГО МИЛЛИАРДА НЕТ — ТОТ МОЖЕТ ИДТИ ИЗВЕСТНО КУДА. БУРЖУАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ — ОНА ТОЛЬКО ДЛЯ «СВОИХ». А ЕСЛИ ТЫ БУРЖУЯМ НЕ «СВОЙ» — ТО ПОЛИТИЧЕСКУЮ БОРЬБУ ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ ВЕСТИ. ЧТО ЭТО ЗА ПРАВИЛА? Я ВАМ О НИХ НЕ СКАЖУ ПОТОМУ ЧТО У ВАС ДОКУМЕНТОВ НЕТУ ВДРУГ О ТАКОМ ГОВОРИТЬ — ЭТО ТОЖЕ ЭКСТРЕМИЗЬМ? Я ВАМ ЛУЧШЕ ХОРОШУЮ КНИЖКУ ПОРЕКОМЕНДУЮ. ПРОЧИТАЕТЕ — САМИ ВСЁ ПОЙМЁТЕ.

Прочитать книжку можно тут. Читайте классиков и будьте здоровы, товарищи дорогие. Аккуратнее в словах, аккуратнее в делах. А я пошёл по своим, абсолютно не экстремистским делам, собирать материал для книги об истории России и СССР. Кто хочет подмогнуть в этом деле — вам сюда.

Рот Фронт, товарищи! (Разумеется, я имею в виду известную кондитерскую фабрику, очень люблю шоколадные батончики её производства!)

Еще по теме:  Свободу политзаключенным Парфенову, Барабашу и Соколову!
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *