Июль 7, 2015

Лжеремонт в Кишиневе

Площадь Великого Национального Собрания, которая в течение месяца выглядела как стройплощадка, была отремонтирована в срочном порядке к 5 июля, когда группа унионистов объявила «Великое собрание», чтобы потребовать «Объединения Бессарабии с Румынией».

По фотографиям интернет-пользователей, которые разместили изображения с площади ВНС,  видно, что примэрия решила в срочном порядке заасфальтировать канавы, вырытые месяц назад.

Напомним, что ранее кишиневская примэрия, возглавляемая заместителем председателя Либеральной партии Дорином Киртоакэ, не позволила проводить концерт по случаю Дня России, а также другие мероприятия, организаторы которых не разделяют взглядов Либеральной партии. Тогда прямо накануне торжественного концерта, посвященного Дню России, примэрия решила превратить площадь в стройплощадку, заполнила площадь грузовиками со стройматериалами и перекопала часть площади. Впоследствии, однако, все работы были приостановлены.

Вместе с тем примэрия выдала разрешение на акцию унионистов «Великое национальное собрание», организованную в воскресенье, 5 июля, на площади. Организатор – унионистское движение «Блок национального единства», который выступает за объединение с Румынией. Манифестанты скандировали антигосударственные лозунги, а впоследствии часть участников акции направилась маршем в Бухарест.

 

Источник

Еще по теме:  Из неправленной стенограммы выступления И.В. Сталина на встрече с украинскими литераторами
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *