Июнь 11, 2015

badavi

Бичевание плетью саудовского либерала Рауфа Бадави, как сообщает сайт «Саудиа-пресс», возобновится в следующую пятницу. Бадави был арестован три года назад, в июне 2012 года за создание сайта Либеральной сети в саудовском интернете. Спустя год его приговорили к десяти годам тюрьмы, штрафу в 1 млн. саудовских риалов и публичному бичеванию – тысяче ударов плети, причём эти удары он должен получить частями, в течении 20 недель. По отбытии наказания ему будет ещё 10 лет запрещено выезжать за рубеж и работать журналистом. Как отмечает сайт «Саудиа-пресс», «за богохульные речи, поношение религии и правителей Королевства Рауф Бадави едва избежал меча палача, отделавшись плетьми, штрафом и тюремным сроком». К числу тяжких преступлений либерала относится также «неверие» (куфр) и «неподчинение отцу».
Сейчас супруга осуждённого Ансаф Хайдар подала прошение о помиловании ввиду наступающего священного месяца Рамадан. «Весьма престранно, – язвительно отмечает саудовский сайт, – что семейство Бадави, ранее поносившее правителей Королевства и Шариат Всевышнего Аллаха, вдруг вспомнило о Благословенном месяце Рамадан. Но произошло это лишь тогда, когда плети коснулись самого «либерала» и заставили его, как говорят, «переоценить ценности», ибо иными способами вразумить «либерала» Рауфа Бадави было решительно невозможно».
Сайт помещает фотографию либерала и его жены, давая снимку такой комментарий: «В таком мерзком облике, весьма сходным с уличной потаскухой, представала ранее Ансаф Хайдар за пределами Королевства, находясь рядом со своим мужем — «либералом» Рауфом Бадави, тем самым позоря Королевство и его подданных перед иностранцами». После ареста мужа она «сменила свой имидж «крутой бомбиты» с очками на полфизиономии на имидж «правозащитницы», публикуя душещипательные фотографии».

badavi&wife

Какую мораль можно извлечь из этой истории?
Во-первых, следует напомнить, что Саудовская Аравия – это давний и верный союзник и друг США, надёжный форпост западного Свободного мира на Ближнем Востоке. Поэтому то, что западные гуманисты и правозащитники никогда не простили бы аццкому тирану левого, слегка левого или просто недостаточно восторженного образа мыслей, безо всяких затруднений прощается Его Королевскому Величеству, законному монарху Саудовской Аравии. Ведь в чём, в чём, а в левизне его никак нельзя заподозрить. Всё остальное – простительно…
Во-вторых, постсоветские либералы очень любят повторять, что достижения российской революции 1917 года (в числе которых, между прочим, находится и отмена телесных наказаний) – это всё, мол, ерунда, и благословенный Свободный мир достиг того же самого или даже гораздо лучшего безо всяких кровопролитных революций, исключительно путём мирной эволюции. Но фокус в том, что там, где эти достижения есть, тоже прошли в своё время революции. Ну, а там, где революций никогда не было, и шла сугубо «мирная эволюция» из эпохи феодализма, как в той же Саудовской Аравии, там… не угодно ли отведать плёточки?

Еще по теме:  За какую речь 9 мая члену РКРП дали 10 суток

В качестве завершающей иллюстрации – ещё одна красноречивая цитата с сайта «Саудия.пресс» (комментарий русской редакции сайта):
«Таким образом и завершилась журналистская карьера первого саудийского «либерала» и радетеля «европейских ценностей». Теперь ему предстоит помимо 10 лет тюрьмы и штрафа ещё и 20 публичных порок перед различными джума-мечетями г.Джидды по пятницам, где будет оглашаться, что наказуемый — мерзкий богохульник, досаждавший к тому же своему отцу. Отечественные же «светочи либерализма» (типа достопристной троицы из Pussy Riot, устроившей пляски в ХХС, о судьбе которых пролила затем столько слёз «демократическая общественность») в целом могут ощущать себя в куда лучшем, «цивилизованном» положении, ибо им за их выходки публичная порка в перспективе (в рамках российского законодательства) однозначно не светит, хотя наверняка и стоило бы…»

Источник:

http://saudia-press.com/bichevanie-pletmi-raufa-badavi-budet-vozobnovleno-v-sleduyushhuyu-pyatnitsu/

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *