Июнь 9, 2015

камуфло2

Когда я прочитала эту историю в соцсетях, она показалась мне нелепым вымыслом. Но размещение ее на сайте МВД Украины, на домене www.gov.ua не оставляет места для сомнений.

8 июня был задержан дезертир из зоны АТО, который похитил с целью выкупа и изнасиловал собственную годовалую дочь.

Screenshot_2«8 июня в селе Гуляки Фастовского района работники милиции задержали 27-летнего местного жителя, который похитил и изнасиловал собственную годовалую дочь, после чего просил у матери выкуп за ее возвращение.

Как выяснилось, подозреваемый оказался дезертиром из зоны АТО. Три месяца назад он бежал с востока страны, после чего на протяжении всего времени скрывался у знакомых в Фастовском районе, злоупотребляя спиртными напитками.
Несколько дней назад мужчина пришел в дом жены, с которой находится в состоянии развода, чтобы увидеться с дочерьми, одной из которых год, другой шесть лет. Воспользовавшись ее отсутствием, он похитил у бабушки маленького ребенка и скрылся.

Узнав о похищении дочери, мать сразу кинулась на ее поиски, но напрасно. На следующий день мужчина позвонил жене и предложил отдать ей младенца за 500 гривен (28 долларов). Женщина согласилась. Забрав ребенка, она обнаружила у него высокую температуру и слабость, и сразу обратилась в больницу.

При обследовании ребенка медики констатировали факт изнасилования. Младенца срочно прооперировали. Сейчас девочка находится в больнице в тяжелом состоянии».

 

Едва ли не больше, чем возраст ребенка, меня, признаться, потряс размер выкупа, мелочная мстительная логика дегенерата… Для тех, кто все еще думает, что это происки путинской пропаганды, у меня плохие новости:

Screenshot_3В обсуждении люди предлагают задуматься, «чем занималась эта тварь» на оккупированных украинской армией территориях. Опасения жителей Донбасса в адрес их «освободителей» обоснованны и подтверждаются не только свидетельствами, собранными на юго-востоке. Правда в том, что после того как участники АТО стали возвращаться домой, криминогенная обстановка в центральной и западной Украине качественно изменилась.

Еще по теме:  Борьба неизбежна. Победа возможна.

«Количество умышленных убийств в марте 2014 года — 9; в марте 2015 г. – 74, то есть выросло в 8 раз! Случаев воровства в марте 2014 г. — 381, в марте 2015 г. – 1549, то есть выросло в четыре раза!»(112.ua)

Но неправда, что это целиком влияние войны.

Screenshot_4О том, что из себя представляют движущие силы майдана, можно было понять еще до войны.

В феврале 2014 года в Киеве при захвате правосеками офиса Партии регионов на ул. Липской был забит до смерти работавший в здании инженер-системотехник Владимир Константинович Захаров. Вина нападавших не вызывает никаких сомнений. Позже сторонники новой киевской власти как ни в чем не бывало записали Захарова в список «Небесной сотни», убийство которой власти стараются не расследовать.

2 мая 2014 года в Одессе в здании Дома профсоюзов была задушена библиотекарь Ирина Владимировна Яковенко. Это далеко не единственный случай умышленного убийства, совершенного майдановцами в этот день, но единственный абсолютно доказанный.

Подавляющий перевес западных СМИ в информационной сфере позволил им представить майдан как прогрессивное демократическое движение. Из-за массовости это выглядело правдоподобным для тех, кто ничего не знает об Украине. Однако уже этих двух случаев полностью достаточно, чтобы раскрыть глаза жителям Европы и США на характер киевского восстания.

Вспомним для сравнения протесты против саммитов, выступления шахтеров в Испании, молодежи во Франции, движение «Black lives matter» в США. Они были более массовыми, чем майдан, сопоставимыми по продолжительности и также сопровождались ожесточенными столкновениями с органами правопорядка и разрушением собственности. Вспомним массовые выступления, организованные британскими профсоюзами, борьбу греков или немцев против мер жесткой бюджетной экономии и т. д. Бросается в глаза, что там у протестующих другое отношение к преступлениям против личности.

Еще по теме:  Про "хорошего Азарова", экономическую политику Украины и немножко про Грецию

В высшей степени немыслимо, чтобы борцы за права черных, мигрантов, студентов или рабочих вдруг стали бы толпой душить или забивать до смерти посторонних пожилых людей. Желающим понять природу киевской власти надо ответить на вопрос: «А кто стал бы?» и уже на основании ответа реконструировать портрет майдана.

В апреле, на фоне серии убийств политиков и журналистов, я написала в блоге, что те, кто раньше называл укров свиньями, теперь извиняются перед свиньями. В комментариях мне ответили:

— Это еще что! Если так дальше пойдет, скоро перед фашистами извиняться придется.

Мне кажется, время пришло.

Ольга Казарян

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *