Июнь 3, 2015

Белые русские друзья англичанина

От редакции. Разумеется, схема работает не только против русских и даже не только в странах, где режим похож на РСФСР 1918 года — Сирия при Асаде-младшем на Советскую Россию похожа мало, а вот так называемая умеренная (т.е. лояльная США, в отличие от группировок, образовавших ИГИЛ) оппозиция действует абсолютно по тому же образцу, что Колчак или Врангель.

 

Белое дело это не красивый мундир, а соответствующее поведение. Набрать на Западе денег, накупить на эти деньги оружия и начать из этого оружия убивать русских, пообещав отдать долги, когда их флаг будет развеваться над Кремлем — это в самом общем виде модус операнди белых генералов периода Гражданской войны. Из нынешних политиков так себя ведет президент Украины Порошенко.

У барона Врангеля всё английское. Может, Деникин и Колчак думали, что когда они возьмут Москву, там найдутся готовые миллиарды отдать союзникам все военные займы и долги на вооружение Добровольческой армии. Может, они думали, что когда сядут в Кремле, у них сами собой появятся войска, способные выгнать западных союзников и не отдавать им миллиардные долги (хотя от культурных европейски-образованных аристократов можно ли ожидать такого нецивилизованного поведения?). Цена всем этим мечтаниям ровно та же, что и мечтаниям Украины о жовто-блакытном флаге над Кремлем. На словах великая супер-держава, а на деле — едят с руки западных союзников и запродали свой народ на десятки лет в долговое рабство. Тем, кто любит белогвардейскую эстетику, я бы очень советовала держать перед глазами образ идейного наследника белых из Киева. Все восторги — туда, по прямому назначению.

В патриотическом сегменте блогосферы принято смеяться над украинской наглостью и любовью к халяве из-за того, что Украина полагает себя защитницей Европы от сил зла и потому Европа должна Украине изо всех сил помогать деньгами и военными. Носителям этих взглядов с украинской стороны будет приятно узнать, что в 1919-м их единомышленником был идейный белый Михаил Булгаков. Мол, в 1916-м мы спасли Париж, положив на это тысячи русских жизней, поэтому Европа нас не бросит, Европа должна нам помочь! Это, дорогие дамы и господа, не типичная хохляцкая тупость и лень, это типичная белая идея. Порождена она мыслью о том, что наш народ (русский или украинский, не суть) — настоящий европейский народ, мы для европейцев свои и они будут с нами поступать как со своими.

Еще по теме:  Рождение ваххабитской сверхдержавы

В настоящей ситуации такие иллюзии невероятно опасны. Поклонники белого дела и одновременно сторонники Донбасса сидят на двух стульях, с одного придется встать.

Нина Ищенко

Источник

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *