Май 26, 2015

karikatura

Новость 1. На Украине официально действует миссия американских военных инструкторов, прибывших для обучения украинской армии.
1. В ответ на приезд на Украину американских инструкторов, в Новороссии сообщили о прибытии вьетнамских инструкторов. Потому что учиться надо у победителей, а не у побеждённых.
2. Согласно опросу, 64% студентов США не смогли найти Украину на карте мира. Остальные 36% не знают, что такое карта мира.

Новость 2. Глава правительства Украины Арсений Яценюк попросил кредиторов Украины простить ей долги на сумму в 32$ миллиарда.
1. Жители Вануату, Самоа и Островов Кука живут в напряженном ожидании. Дело в том, что это — последние три государства на планете, у которых Украина пока еще не требовала денег.
2. — Ирак должен России 12 миллиардов долларов? Понять и простить!
— Африка должна 20 миллиардов? Какие счёты между друзьями!
— Украина должна России 40 миллиардов долларов? Мы с большим уважением относимся к проблемам наших партнеров!
— Сергей Иванович Иванов, ветеран труда из города Москва, просрочил месячный платёж по ипотеке? Коллекторы!!! Стража!!!!

Новость 3. Украина расторгла соглашение с Россией о военно-техническом сотрудничестве.
1. Новость: Яценюк заявил о разрыве военно-технического сотрудничества с Россией.
Комментарий: То есть, когда весь последний год орали о вторжении, войне и прочих ужасах — это было СОТРУДНИЧЕСТВО?!

Новость 4. Королевство Камбоджа выдало России олигарха Полонского, автора известной фразы: «Тот, у кого нет миллиарда долларов, пусть идёт в ж…пу».
1. — Почему вы таки решили выдать России Полонского?
— У него деньги кончились…
2. Июнь 2015 г.
«В связи с конфискацией в пользу государства островов заключённого Полонского ТАСС уполномочен заявить: Российская Федерация имеет полное право построить на данных островах военные базы, аэродромы и причалы для подводных лодок».

Еще по теме:  Кремль и россияне разошлись в оценке истории

Новость 5. Москва пока так и не получила официальный ответ Парижа на запрос о судьбе вертолётоносцев типа «Мистраль».
1. Боюсь покупать рис «Мистраль». А вдруг на кассе после оплаты мне скажут, что не видят возможности мне его отдать?

Новость 6. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выступил за легализацию многоженства в России. Его поддержал руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов, а также муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
1. Сухов! Сухов!!! Отзовись, красноармеец Сухов!
Ты нужен стране, Сухов — твой опыт борьбы с многожёнством бесценен, многожёнство опять подымает голову, ты опять должен помочь стране, Сухов!
Не зря же погибли Петруха и Верещагин…
И Абдуллу вы, похоже, не прикончили — на Кавказ он, судя по всему, удрал.
Короче — возвращайся в строй, есть дела, Сухов…

Новость 7. Совет безопасности ООН осудил захват боевиками Исламского государства древнего сирийского города Пальмира и возложил ответственность за это на сирийские власти.
1. Попали в прессу детали секретного плана США по урегулированию на Ближнем Востоке.
Пункт первый плана:
«Воскресить Хусейна и Каддафи».

Новость 8. Экс-главе имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой, получившей пять лет колонии общего режима, предложили стать правозащитницей и защищать права заключённых женщин.
1. Новости бизнеса:
Евгения Васильева, известная художница и автор сериала «Сидим вместе» и Никита Михалков, знаменитый ресторатор и владелец сети ресторанов «Едим дома», объявили о старте своего нового совместного проекта, тюремного франчайзинга повышенной комфортности для солидных клиентов «Сидим дома». Источник в правительстве отметил неплохие шансы этого проекта на получение бюджетных гарантий ввиду его высокой социальной значимости. «Все там будем», — отметил он.

Еще по теме:  Анекдоты апреля

Новость 9. Премьер Дмитрий Медведев пришёл на совещание к президенту с часами Apple Watch на руке, которые ещё не продаются в России. Это событие немедленно стали обсуждать журналисты и блогеры, отпуская язвительные реплики вроде: «А как же эмбарго и санкции? Где драные лапти и редька с квасом?..»
1. С целью поддержки импортозамещения Премьер приехал на Петродворцовый часовой завод купить отечественные часы. Как назло, в этот день там делали только Apple Watch.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *