Май 24, 2015

moz700

Пока Мозговой был жив, я, не испытывая никаких иллюзий по поводу ДНР-ЛНР, все-таки немного наделся, что слово «народный» в названиях республик не останется пустой декларацией. Теперь, наверное, можно с этой надеждой попрощаться.

Думаю, при любом раскладе — сдадут ли Донбасс киевским нацистам, или придумают там чего (Сурков мальчик умненький), народ Донбасса, который весной 2014 года поднялся не только против нациков, но и против местных кровососов, ничего хорошего не ждет.

А Алексей Борисович Мозговой сегодня ушел в Историю — к тем людям, которых немало было в ней, и кто отдал свою жизнь за народ, за простых людей, за тех, которых обманывают, унижают, предают, превращают в рабов столетие за столетием. Via Kommari

Мозговой погиб на трассе Перевальск-Луганск вместе с шестью сопровождавшими его лицами. По предварительным данным, автомобиль, в котором он находился, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

«На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — рассказал первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко.

Предыдущее покушение на Алексея Мозгового было совершено 7 марта 2015 года в Алчевске. Рядом с его кортежем, предположительно, сработали три управляемые мины МОН-50. Мозговой получил осколочные ранения головы. В последовавшем видеообращении он подтвердил информацию о покушении и сказал, что прощает нападавших. «Сейчас произошло то, что многие предрекали, о чем предупреждали. Случилось. Но, ничего страшного. Я всех прощаю. Я не буду мстить и в банку с пауками вы меня не затащите», — заявил Мозговой.

Этому предшествовал подрыв 6 марта в Антраците автомобиля командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. В своем видеообращении он обвинил в произошедшем Генпрокуратуру и руководство ЛНР.

1 января в ЛНР был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов. В прокуратуре республики сообщили, что он был убит при задержании. Однако бойцы батальона утверждали, что Беднов был просто сожжен в своем автомобиле, ни о каком задержании речи не шло. // Lenta.ru

 

Еще по теме:  16.09.2016 Новости недели

 

За несколько недель до этого, в г.Алчевск был проведен 8 мая Международный форум солидарности с жителями Донбасса «Антифашизм. Интернационализм. Солидарность».

На форум прибыли 177 делегатов, представляющих 31 организацию из 13 стран мира (Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Польши, Российской Федерации, Страны Басков, Турции, Украины, Франции, Швеции). Более 20 организаций мира направили участникам Форума письма поддержки.

Участники форума решительно осудили проявления фашизма в Украине, выражающиеся в политическом терроре, физических расправах и преследованиях инакомыслящих, запрете коммунистической идеологии. Они также поддержали жителей Донбасса в их стремлении к миру и борьбе с фашизмом.

Форум призвал правительства стран ЕС, США, депутатов Европейского парламента, представителей стран мира в ООН принять все возможные меры, включая экономические и политические санкции против государства Украина, с целью выполнения правительством Украины всех положений международных договоренностей, в том числе и Минских, направленных на прекращение войны и возрождение мирной жизни на Донбассе.

Участники форума приняли решение о создании Международного комитета солидарности с Донбассом «Антифашизм. Интернационализм. Солидарность», главной целью которого будет объединение политических партий, общественных организаций и движений, независимых активистов, готовых поддержать Донбасс на пути сохранения мира, противостояния фашизму и построения социально-справедливого общества. // news-front.info

 

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *