Май 11, 2015

ес

По ряду причин, как личных так и политических, я довольно равнодушен к празднованию Дня Победы. Праздник этот мной уважается, но никакого личного отношения у меня нет. Однако хочу высказаться, как говорили в старые времена, «по ведению», потому как вопрос-то политический, и в остальные 364 дня в году тоже актуален.

ФранческаЯ нахожу совершенно естественным и логичным, что 9 мая, в День Победы россиянами празднуется именно день Победы. Праздник радости, силы, удачи, славы. Зачем собственно вообще праздновать день победы, если не для этого?

В ленте (в жж, фейсбуке, новостной ленте и т. п.) я вижу слаженный хор звезд и звездулек правой части нашего политического спектра, которые громко и в самых развязных выражениях требуют немедленно перестать радоваться, а вместо этого посвятить себя медитации на многочисленные потери, поражения, издержки и беды, которые стране пришлось пережить на пути к дню Победы. Требуют, иными словами, вместо дня победы праздновать День Поражений.

Я охотно верю, господа, что для большинства из вас день Победы Советского Союза над фашистской Германией, символ победы социализма над фашизмом, падения колониальных империй и создания мировой системы социализма — был самым черным днем в мировой истории. Что для вас это день не победы, а скорби, тоски и страха.

Но, господа, причем здесь мы, Путин, Россия и вообще кто бы то ни было еще? Никто тут вам ничего не обязан. Это, господа, ваша и исключительно ваша проблема — что вы не только поставили на проигравшую лошадь, но и продолжаете ставить на нее семьдесят лет спустя, когда скачки давно закончились, ипподром сгнил и все букмекеры на пенсии.

Еще по теме:  В СССР такой фигни не было

den_pobedy_

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *