Май 9, 2015

Интернационал_Донбасс

Памятник Зададим сегодня вопрос: «Почему мы празднуем День Победы?»

  • Потому что мы (красные) выиграли европейскую гражданскую войну.
  • Потому что был повержен Гитлер – «Сверх-Врангель», рухнул самый эффективный и агрессивный антикоммунистический режим.
  • Потому что народы СССР и Восточной Европы смогли отбиться от колонизаторов с Запада.
  • Потому что в доброй половине европейских стран произошли «революции сверху» и возникли страны «народной демократии».
  • Потому что зашатались колониальные режимы поскольку вместе с нацизмом были дискредитированы принципы на которых они были основаны.
  • Потому что западный капитализм был вынужден реформировать себя и создать более человечную модель «социального государства», после краха фашистского и нацистского эксперимента.

К сожалению, из-за контрреволюции 1989-1991 годов многие плоды Победы были утеряны.

Одно лишь укрепляет дух в наши сумрачные дни. Конец истории откладывается в очередной раз. А следовательно, и на нашу улицу рано или поздно снова придет праздник. За Нашу Победу!

Артем Кирпичонок

 

В Москве акция «Бессмертный полк» собрала более полмиллиона участников.

Бессмертный полк

И этих победителей нельзя забывать:

интернационал__1Испанские республиканцы на броневике «Гвадалахара» при освобождении Парижа.

интернационал__2Парад французских и испанских антифашистов в Бордо.

А вот ополченцы Донбасса. Слева направо: американец, бразилец, каталонец. Да здравствует братство народов, борющихся за свою свободу!

Интернационал2

Корни Победы лежат в индустриализации страны. В раскулачивании. Расказачивании. Ликвидации классов. Переселении народов. Хорошо это или плохо — вопрос отдельный; но это все части того механизма, который принес нам Победу. Стране — сонной, патриархальной, крестьянской, — в преддверии войны высоких технологий были нужны заводы, специалисты, рабочие руки. «Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут» — сказал Сталин в 1935. Война была неизбежна — как, примерно, и сейчас — и страну необходимо было к ней подготовить; это было сделано и потому мы победили.

Говорить о Победе, умалчивая все это — нечестно. Говорить, что «мы победили не благодаря, а вопреки» — это вообще показатель какого-то болезненного инфантилизма; впрочем, я вообще заметил, что критики Сталина — в основном люди, которые толком не могут разобраться даже со своей собственной жизнью. Ну какое право имеет рассуждать «как надо было поступить в той или иной ситуации Сталину» человек, который не в состоянии завязать собственные шнурки? Как можно говорить, что сталинская концепция была неверна, если она доказала — Победой в том числе — что она была, — как минимум, на тот момент, — абсолютно верна? Но нас заставляют молчать об этом и учат тому, что наше прошлое — что-то позорное и недостойное и о нем лучше забыть вообще.

Это первая стадия превращения нас в манкуртов и подготовка к уничтожению нас как народа, нации, страны.
Победа в Великой Отечественной — это победа советской концепции. Сегодняшняя же концепция победила уже советскую. Но присвоила себе ее Победу. Кафка какой-то.

Мне вообще иногда кажется, что мудрое мироздание специально создало Сталина именно для того, чтобы он построил такую схему, которая сможет спасти человечество в середине прошлого века. После выполнения задания Голем рассыпается в прах, что и произошло с СССР. Но теперь, когда мир стоит на пороге новых испытаний, что теперь сможет противостоять им?

Вис Виталис

В Одессе над Домом профсоюзов вывесили красный флаг.

Еще по теме:  Хуту и тутси. Особенности этнического формирования.

ДОм профсоюзов

Коммунисты и социалисты бесстрашно вышли отмечать День Победы над фашизмом на коломойщине, в Днепропетровске:

Днепропетровск

Днепропетровск2

Днепропетровск3

Впечатляющее празднование состоялось в Новороссии. Это был праздник со слезами на глазах и с цветами на броне.

Донецк

В Донецке

В Донецке

Вся улица Артема заполнена людьми. Десятки тысяч. Очень торжественный у людей настрой. Трудно передать атмосферу, связь между событиями 70-летней давности и сегодняшними — ОЧЕВИДНА для всех. Понятно, что сегодня было много информаторов, работающих на оккупационный киевский режим. В своих отчетах они обязательно укажут:»Нас тут никто не ждет, солдат ВСУ и особенно добровольческие батальоны здесь презирают абсолютно все от мала до велика! Мы для них захватчики, оккупанты, ебанная нацистская мразь, бесчеловечная нечесть, штопанные гандоны и кровавые ублюдки! Они ВСЕ с искренней любовью приветствуют марширующие шеренги своих защитников, они осыпают цветами колонны бронетехники со слезами на глазах! Хьюстон, заберите меня отсюда!» — и будут точны в оценке.

Евгений Голышкин

Договоры с ГитлеромПока сознательные трудящиеся всего мира праздновали, либералы и фашисты всех мастей ударно боролись с «победобесием». На этой ниве у них открыт широкий идеологический фронт: от Сталин ничем не отличался от Гитлера, потому что подписал с ним пакт, до наивного, но очень закономерного вопроса Темы Лебедева: а зачем вообще надо было бороться против фашизма ценой таких жертв? Жила же половина Европы под фашистами, ни о чем плохом не думая, — и ничего. Сейчас вот туристов по бывшим концлагерям возят — дополнительный доход казне…

Очень здравый подход: действительно, фашизм — это не демон ада, а всего лишь особый политический режим в рамках капитализма, характеризующийся сплочением владельцев предприятий и отменой буржуазных свобод для более интенсивного производства. Зачем из-за этого умирать? Один режим, другой, не все ли равно? Правда, этот вопрос никогда не будет задан в обратном направлении: не глупо ли было немцам нападать на СССР? Зачем дураки американцы затеяли холодную войну против социалистических стран, — не все ли равно, какой там режим? Зачем США лезут в Сирию? Зачем, наконец, сам либерал начинает брызгать слюной, едва заходит речь о режиме Путина (Януковича и т. д.)? Режим и режим, по такой логике.

Еще по теме:  Всеподбирающий закон

Ну а то, что в Советском Союзе жили люди с другой логикой, так это вопросы только к ним.

Молодая гвардия
Кто их знает, почему они решили сражаться за советский строй? Может, не хотели мерчендайзерами работать.

Приятно отметить, что «любители баварского» стали получать отпор не только в жухлых коммунистических газетках, выпускаемых пенсионерами, как это было в 1990-е. Едва не каждый сознательный гражданин готов остановиться и популярно отсыпать им «с горкой».

Расписывать нужды нет:  сюжет 1939, — о Пакте, — мною уже изложен детально. Смотри раз и смотри два.
Особо напомнить считаю нужным только следующее:

(а) Территории западнее «линии Керзона» были аннексированы Варшавой у УССР и БССР согласно Рижскому миру, по итогам войны, начатой поляками, дошедшими в ходе своего вторжения аж до Киева; таким образом, в сентябре 1939 УССР и БССР с помощью союзников всего лишь ликвидировали результаты польской агрессии 1919-1920 годов. Как, если угодно, Франция — Эльзас.

(б) По состоянию на 1939, уже почти пять лет действовали польско-германский Пакт о ненападении, нацеленный на совместную агрессию против СССР, и уже около трех лет т.н. «Морское соглашение» между Берлином и Лондоном, тоже, по сути, являвшееся Пактом о ненападении; таким образом, упрекать Москву в каком-то «сговоре с Гитлером», как минимум, смешно.

(в) Именно Польша, без каких-либо юридических оснований осуществив вторжение в  Чехословакию осенью 1938 и аннексировав Тешинский край, совершила первый акт агрессии в Европе, показав, что вопросы можно успешно решать таким путем, и став, таким образом, реальным поджигателем Второй  Мировой войны.

Думаю, накануне Дня Победы повторение этих не секретных, но замалчиваемых фактов уместно.

putnik1

Обеспокоенность событиями на Украине не должна заслонять от россиян одного простого факта: и у нас было нечто похожее. В 1993 году Ельцин распустил парламент и отменил конституцию. С оппонентами расправились силой. Газеты выходили с пустыми полосами. Ветераны, как и прочие социально незащищенные слои, были обузой для экономики и мерли, как мухи. Над Кремлем до сих пор развевается триколор, лишь недавно дистанцированный от идеологии власовщины. Отголоски того периода встречаются в экономике и политике России до сих пор.

В 1941 году Мавзолей прятали понятно зачем и от кого. Фашисты были совсем близко.

А ТЕПЕРЬ?!..
2015may9.jpg

Александр Майсурян

 

Как бы ни пытались заинтересованные лица назначить виновным одного усатого Гитлера, а потом сжечь его чучело, это не должно вводить в заблуждение.

Таллин

В Таллине

Наши деды показали: фашизма не надо бояться — его можно победить.

И это самое главное, что нужно знать о фашизме.

 

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

1 комментарий

  1. Russland

    Коммуняцкую нечисть уже давно в Европе запинали под плинтус. Все уже давно поняли к чему ведет коммунизм, и больше он не пройдет, а неокоммунистов надо просто сажать, как это делают в братской Украине…

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *