Январь 21, 2015

ДНР

«То, что творится сейчас в стране, это агония. Она будет долгой, мучительной и кровавой, к сожалению».
Андрей Манчук, Украина.

Через 2 часа.

Почитал ФБ украинских патриотов — Бирюкова и этого, Семенченко-Гришкина (или как там его).

Там у них после позавчерашних «героям слава!» поперла чернуха и печалька.

То есть опять положили сотни людей за просто так. Как под Иловайском.

И вот что я скажу. Даже если придерживаться версии, что войну начала Россия (хотя я так и не услышал внятного ответа у сторонников этой версии, почему тогда нужно обстреливать свои города и убивать своих граждан?), то люди, у которых есть хотя бы минимальное чувство ответственности, попытались бы избежать гибели тысяч людей, разрушения своих городов и своей экономики.

Русские год назад, когда случился демнацистский переворот в Киеве, сказали то, что они хотят: чтобы Украина была нейтральной. То есть не входила в НАТО. Ну вот есть у русских такое желание — ровно то же самое в отношении Грузии было. Да, кстати, и про Финляндию русские хотят ровно того же.

Есть такое предположение, что русское руководство — даже в его нынешней православно-воровской форме, все-таки помнит про 1941 год. Вообще было бы странно, если бы не помнило. Ну уж про Югославию то точно помнит.

Это, возможно, не совсем нравится соседям России и в НАТО — что в Москве хотят решать, быть кому-то в НАТО или нет. Но политика это вообще есть результат некоего компромисса. Если у русских такая вот идея фикс есть, возможно, лучше как-то ее принимать во внимание, чем потом терять жизни своих граждан, свои территории, свое будущее. Не такое уж это большая цена за мир и жизнь тысяч людей.

Еще по теме:  Прогулочка

Это, я повторяю, даже если исходить из представления о гадкой России, которая напала на бедную невинную Украину.

Александр Коммари

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *