Апрель 22, 2015

горловка

От войны к мирным заметкам. Начну с продуктов. Что радует — цены начали немного ползти вниз. Например, в «Аверсе» яйца на неделе уже продавались по 22,99 грн., а сахар по 19,5 грн. за килограмм на развес. Даже рис на рынке можно было купить по 26 грн. Кстати, о рынке. За последние несколько недель его, буквально, наводнили российские товары. Продукты РФ продолжают появляться и в супермаркетах. Например, полукилограммовое сливочное масло из Углича за 72 грн., кефир из Черкеска — 21 грн. за литр, плавленные сырки из Воронежа («Дружба» стоит 8 грн.), майонез «Макеевъ» из Елабуги — 17 грн. за 190 гр. А еще… много кондитерской продукции «Рошен», что возмущает некоторых горловчан. «У нас война или как?! — сказала в сердца стоящая в очереди девушка. — Какой-то садо-мазохизм — покупать продукцию, налоги с которой потом идут на АТО». Кстати, в том же «Импульсе» (бывший АТБ) много российской кондитерской продукции.

Кстати, в воскресенье у «Аверса» были проблемы с оплатой карточками, пришлось воспользоваться услугами «Брусницы». Что удивило — на кассе каждого предупреждают о комиссии в 3,5% и уточняют согласны ли люди с ней. А еще там не дают в руки колбасу. Говорят, мол такой у них теперь порядок — сами относят на кассу. Видимо, были уже случаи «побегов» покупателей с товаром.

Еще одна тенденция в городе — продажа просроченной продукции. Был тут на днях в одном магазине ж/м «Солнечный» (какой конкретно не буду называть, дабы не навлекать бед на их головы) и обомлел, взглянув на полки. «Coca-Cola», бонбуассоновский «Байкал», пиво (об этом продукте будет еще подробнее), батончики, чипсы и так далее. Купил себе литровый напиток «Lipton» за 11 грн. И только выпив 2/3 бутылки, решил взглянуть на срок годности. Истек еще в начале марта. То же самое с пивом. В городе этого слабоалкогольного напитка почти нет. В нескольких магазинах продают просроченное — за 13 грн. пол-литра. Правда, вот в «Вашем магазине» варят свое — «Есенинское». Все те же пол-литра — 15 грн.

Еще по теме:  Война на Донбассе, итоги 18 января

Спрашивают — как ходят автобусы? Все расписания, которые видел я, завершаются последними рейсами в 18:00. Да, об общественном транспорте. Любопытное наблюдение от моего друга, который видел в автобусе Александра Алипова: «От это я понимаю революция! Едешь в битком забитой «двойке», а рядом на поручне «висит» экс-замминистра, а ныне заместитель мэра))))».

Несмотря на то, что перед поминальным воскресеньем, жители города были предупреждены о «растяжках и неразорвавшихся снарядах» на кладбищах, люди все-таки туда поехали. Не массово, но автобусы с площади Победы 19 апреля в сторону центрального кладбища ходили.

Егор Воронов

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *