Апрель 19, 2015

Лагард

В противостоянии на Украине (и в политике влияющих на обе стороны империалистических сил) есть нюанс, которого не понимают не только «левые» замайданцы (а когда они чего понимали?), но и «нейтралы».

Когда настанет если не мир, то более или менее продолжительное и реальное перемирие, вопрос для государственных образований, которые окажутся за пределами Украины (будь это одна республика, две и т. д.) будет звучать: «Даст Россия денег восстановление или нет?»

Для Украины же (если не произойдет полного переформатирования тамошней государственности) вопрос будет звучать по-другому: «Будет МВФ настаивать на продолжении политики жесткой экономии ради выплаты долга или пока пожалеет?»

Путин денег Новороссии со значительной вероятностью не даст (а кто-то считал его бескорыстным?). Но быть должником МВФ — это и без всякой войны путь к обнищанию и полной утере суверенитета, и сейчас «патриоты Украины» борются как раз за то, чтобы закрепить для своей страны статус протектората международного финансового капитала.

Именно поэтому цель киевского режима заключается и будет заключаться в том, чтобы сделать жизнь на отколовшихся территориях еще хуже — чтобы «их дети сидели в подвалах».

Это же и является ответом на вопрос «кому выгодно продолжение войны».

Юлий Михайлов

Еще по теме:  Непал заждался Шкиряка
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *