Апрель 16, 2015

Ленин

Так восстановленный памятник выглядит теперь
Завтра, в пятницу, 17 апреля 2015 года, в 12:00 часов в городе Новоазовск (Донецкая Народная Республика) состоится торжественное открытие восстановленного памятника В.И. Ленину, разрушенного бандеровцами в 2014 году. Оно приурочено к 145-тию со дня рождения В.И. Ленина (22 апреля) и годовщине образования Донецкой Народной Республики (7 апреля). Организатором восстановления памятника выступил районный комитет Коммунистической партии Донецкой Народной Республики, коммунисты собрали пожертвования.
В программе – торжественное открытие, выступление профессионального духового оркестра и концертная программа.
Адрес мероприятия: г. Новоазовск (110 км от г. Донецк), ул. Ленина, 6.

На днях памятник вернули на место. Он отреставрирован, покрашен в бронзовый цвет.

Так памятник выглядел, пока над городской администрацией развевался флаг Украины:

Это прошлогодний репортаж о том, как происходил снос:
«18 августа, аккурат к годовщине ГКЧП-91, жители небольшого украинского городка Новоазовска обнаружили, что на центральной площади их города снесли ночью памятник Ленину. Отношение к Ленину у всех разное: кто ругает, кто хвалит. Но, во-первых, это часть нашей истории, в Англии короли не свалили памятника Кромвелю, а во Франции Бурбоны не повалили памятника Наполеону.
Люди в Новоазовске стали шуметь и возмущаться. Ленин – не тот, реальный, исторический, придумавший Украину – а вот этот, каменный, бронзовый – был символом.
Символом нормальной, спокойной человеческой жизни в Советском Союзе, которая для простых обывателей кончилась в 1991 году чередой кровавых кривляний сменяющих друг друга проходимцев-«реформаторов». Люди не любят эту новую жизнь. И потому их любовь к каменным Ильичам с годами усиливается – даже там, где исторический Ильич оставил их за границами России. Людям надоело 20 лет подряд засыпать в страхе перед безработицей, а просыпаться в ужасе от очередного дефолта. Люди хотят туда, где им было по-человечески комфортно и уютно, где бал правили человеческие отношения, а не рыночные упыри. Оттого новоазовчане ругаются так, как будто их родного папу головой об асфальт уронили.»
А это из обсуждения нынешнего события с форума города Новоазовск:

Так выглядел сброшенный памятник, видно одно из повреждений, которые при реставрации залили оловом:

Еще по теме:  27.05.2016. Новости недели

Так памятник возвращали на прежнее место:

Это пока первый случай возвращения памятника, из числа разрушенных в бывшей Украине, на своё место. Но, думается, не последний!

Ну, а в саморазрушающейся «единой стране» всё по-прежнему:

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *