Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Подводная лодка в степях Украины | communist.ru

Подводная лодка в степях Украины

Всю осень и зиму шведские ВМФ искали русские подлодки. Финская и шведская печать была забита статьями на эту тему, фотография, сделанная отставным шведским военным моряком Свеном-Олафом Квиманом — с чего все и началось — кочевала из газеты в газету, из сайта на сайт.

(Темное пятнышко в середине — это она самая).

Шведские и финские военные эксперты рассказывали о новом классе русских мини-подлодок, о русских операциях на Балтике, одна за другой выходили истории похлеще Тома Кленси — как русские используют гидрографические и научные суда для прикрытия своих операций, как русские военные суда угрожают свободе мореплавания вообще и ведут активную разведку в территориальных водах суверенных стран с крайне зловещими целями — и прочая.

На 2015 года военный бюджет Швеции существенно вырос, особенно в военно-морской части, на саму поисковую операцию были затрачены миллионы. Под шум о Путине, готовящемся исполнить мечту Петра Великого и захватить Швецию, резко возросло военное сотрудничество Швеции (и Финляндии) с НАТО, при этом уже вплоть до совместных военных учений, что беспрецедентно даже для времен СССР и холодной войны.

И вот 13 апреля без особого шума приходит информация:

«Это не была подлодка. Эта был обыкновенный корабль». Шведские ВМФ не классифицируют больше изображение на снимке как подводную лодку.

Ложечки нашлись. Но осадочек останется. Как и все остальное — включая почти неминуемое вхождение Швеции и Финляндии в НАТО.

Вот так дела делаются на Западе.

А вы все: Кисилёв, Кисилёв… Салага ваш Кисилёв. Мелкая шпана.

Александр Коммари

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *