Апрель 9, 2015

9_мая

На сайте Верховной Рады Украины опубликован законопроект о запрете коммунистической и нацистской символики в Украине.

По словам министра юстиции, принять его планируется как раз к 9 Мая, что особенно «пикантно», поскольку закон полностью запрещает использование красных флагов и любой атрибутики с изображениями серпа и молота, включая, разумеется, и Знамя Победы. Закон запрещает и делает уголовно наказуемым, среди прочего:

— «публичное отрицание, в том числе через СМИ, преступного характера коммунистического тоталитарного режима»,
— «распространение информации, направленной на оправдание преступного характера коммунистического тоталитарного режима, деятельности советских органов государственной безопасности, установления советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбы против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке».

Заметим, запрещается и наказывается распространение не «ложной информации» или «заведомо ложных измышлений», а просто «информации». То есть распространение информации, хоть бы и безупречно достоверной, но «не той», становится уголовно наказуемым деянием.

Под запрет попадают, среди прочего:

— «любое изображение государственных флагов, гербов и других символов СССР, УССР (УССР), других союзных или автономных советских республик в составе СССР, государств так называемой «народной демократии»;
— гимны СССР, союзных республик и их фрагменты;
— флаги и любые символы с изображениями серпа и молота;
— любые памятники, памятные знаки, надписи, посвящённые деятелям компартии, начиная с уровня секретаря райкома и выше (великодушное исключение сделано только для кладбищ и надгробий);
— «цитаты лиц, занимающих руководящие должности в коммунистической партии начиная с должностей секретаря районного комитета и выше»;
— практически всё в топонимике, связанное с советской историей 1917-1991 годов…
Ради соблюдения приличий закон запрещает и нацистскую символику (хотя тут круг запретов несравненно уже), но, например, символики батальона «Азов» с его «волфсангелем» он предсказуемо не коснётся. И свастика с небольшими вариациями от образца НСДАП в Украине останется абсолютно легальной, в то время как серп и молот запрещаются абсолютно.

За нарушение закона грозит до пяти лет лишения свободы, при повторном нарушении — вдвое больше.

Еще по теме:  Критики 4-й могилизации будут сидеть

Ну, что тут скажешь? Самое для меня поразительное — что в России до сих пор не перевелись «левые» и «красные» (или называющие себя таковыми), которые считают, что когда буржуйские режимы, что в России, что в Украине, избавляются таким образом от красного наследия, то это, мол, хорошо, поскольку соответствует их сути.

Видимо, эти господа не понимают, что вслед за расчленением на куски и выкалыванием глаз (как выкололи глаза памятнику Артёму) бронзовым и каменным «красным» деятелям, непременно настанет очередь живых, из мяса и крови. Да, собственно говоря, уже настала, если вспомнить хотя бы 2 мая в Одессе и многочисленные аресты по всей Украине. Надеюсь, этим «левым» господам хватит последовательности, чтобы, когда их будут сажать, ставить к стенке или, к примеру, заживо сдирать с них кожу, настойчиво твердить то же самое, что они твердят сейчас: что всё это точно соответствует сути буржуазного режима, и поэтому необходимо приветствовать… А с лицемерием, мол, когда при власти буржуев красные свободно ходили по улицам или даже просто дышали, давно пора было покончить…

Александр Майсурян

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *