Апрель 5, 2015

восточный

Долги по зарплате перед работниками субподрядных организаций, которые строят космодром «Восточный» в Амурской области, погасят до 10 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дальспецстроя Юрия Волкодава.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообщался по телефону с рабочими «Восточного», после чего те приняли решение о прекращении голодовки. Однако, по их словам, они не будут возвращаться к работе, пока не будет полностью погашена задолженность по зарплате. Задолженность накопилась с декабря-января и составляет около 150 тыс. рублей на человека.

Как сообщает «Коммерсант», прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновника задержки зарплат работникам. Ранее Дмитрий Рогозин отмечал, что ответственность за невыплаты подрядных организаций несет Спецстрой, а «не какие-то «дочки», «внучки», «правнучки».

«Из Севастополя связался с бастующими по телефону. Ребята обещали вернуться на работу. Их обидчиков накажу», — написал вице-премьер 4 апреля в своем Твиттере.

«Мы верим этому человеку, — приводит «Коммерсант» слова одного из строительных рабочих. — Он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил нас прекратить голодать».

Забастовка стартовала 24 марта, в ней участвуют около 100 работников. Об участии в голодовке заявили 4 апреля 26 человек.

«Стройиндустрия-С», субродрядчик компании «Идеал», задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. 31 марта компания начала рассчитываться с долгами. Погашение задолженности находится на особом контроле прокуратуры. Недавно стало известно, что руководство компании «Идеал» расторгло договоры со «Стройиндустрией».

При этом прокуратура не смогла добиться у Дальспецстроя отчета о расходовании 16 млрд рублей. Около 400 млн рублей ушли на счета фирм-однодневок и были обналичены. Еще 500 млн экс-глава Дальспецстроя Юрий Хризман передал на строительство торгового центра в Хабаровске. 3,3 млрд ушли на погашение кредитов, судьба остальной суммы выясняется.

Еще по теме:  Камеры для рабочих лидеров

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *