Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Рождение ваххабитской сверхдержавы | communist.ru

Рождение ваххабитской сверхдержавы

‪Йемен‬ бомбят, ‪бомбят‬ по серьезному, бомбит Саудовская Аравия. С полного одобрения США.

Президент США своим решение полностью поддержал ближайшего союзника. США будут оказывать саудитам разведывательную и логистическую помощь. Поддержка будет, по всей видимости, включать в себя и активные военные поставки Саудовской Аравии, так что можно поздравить американское военное лобби — их покровители из крупнейших военных концернов получат очередные многомиллиардные заказы, а военный бюджет США будет, судя по всему увеличиваться. В общем, то что не удалось толком на Украине, в Йемене прокатит — ничего личного, только бизнес, только прибыль.

Карта_ЙеменСенатор Маккейн уже успел высказаться по этому «судьбоносному» шагу «любимого» президента.

«Американские сенаторы Джон Маккейн (R-AZ) и Линдси Грэм (R-SC) сегодня опубликовали следующее заявление по Саудовской Аравии, возглавившей международную коалицию по проведению авиаударов по поддерживаемых Ираном сепаратистам в Йемене:
Саудовская Аравия и наши арабские партнеры заслуживают нашу поддержку, поскольку они стремятся навести порядок в Йемене, который рухнул в пучину гражданской войны.
Мы понимаем, почему Саудовская Аравия и другие наши арабские партнеры были вынуждены принять меры. Перспектива радикальных групп, таких как Аль-Каида, а также поддерживаемых Ираном боевиков, находящих убежище на границе Саудовской Аравии, было больше, чем наши арабские партнеры могли [себе] позволить. Их меры также связаны с их восприятием неучастия ‪‎США‬ в делах региона и отсутствием американского лидерства.
Страна, которую президент Обама недавно отметил, как модель для США в борьбе с терроризмом, втянута в межрелигиозный конфликт и региональную ‪#‎войну‬ чужими руками, которая грозит поглотить Ближний Восток. Что еще хуже, в то время как наши арабские партнеры провели авиаудары, чтобы остановить наступление проиранских сил в Йемене, США наносит авиаудары, чтобы поддержать наступление проиранских сил в Тикрите.»

Маккейн в своем репертуаре. Будучи не раз уличенным в связи с просаудовскими боевиками или финансируемыми саудитами повстанцами, этот жесткий и последовательный противник Ирана и проиранских сил активно поддерживает своих друзей на Ближнем Востоке. Конечно же, не просто так: Саудовская Аравия стратегический союзник США, которому стали угрожать именно те силы, что вырвались из-под ее контроля в Сирии и Ираке (ИГИЛ/ИГ). С другой стороны, для нее представляет опасность также и жесткое противостояние с Ираном в Ираке. Наличие собственного шиитского меньшинства, вовлеченность в дела Бахрейна, где шиитское большинство пыталось и пытается свергнуть правящую просаудовскую династию, — все это, с учетом нефтяного кризиса, говорит о боязни «раскачивания лодки» уже в самой стране.

Screenshot_1

Укрепление Ирана, тем более в подбрюшье королевства, точно не нужно правящей клике, поэтому Йемен постараются забомбить в каменный век, пока полностью не избавятся от иранского влияния. После этого сложившийся альянс можно будет перенаправить и на бомбежки Сирии, где активно действуют в союзе с Асадом проиранские силы типы Хизбаллы, и на помощь «своим суннитам», чтобы выбить Иран из Ирака. Иран уже высказал свою обеспокоенность такого рода решением.

В любом случае нам будет обеспечена локальная антииранская истерия, массовый военный заказ, а также рост шовинизма в самом королевстве, что укрепит, хотя бы на время, местный режим. В саудовских блогах радость от того, что королевство показало зубы уже растет.

Не стоит также забывать о том, что война еще более сблизит Саудовскую Аравию и ее союзников: военные действия уже поддержали — ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Катар, Египет, Судан, Марокко, Иордания, Пакистан и Турция. Практически все эти страны тесно связаны с Саудовской Аравией военными и экономическими связями, многие получают военную и экономическую помощь.

В общем, рождение региональной ваххабитской державы состоялось. Роды прошли успешно.

Kaliban

От редакции:

1. Йемен — беднейшая страна Аравийского полуострова. 75% населения заняты в сельском хозяйстве, выращивают зерновые, фрукты и овощи, разводят коров и овец. Развито ремесленничество. Часть населения занята в нефтяной и аллюминиевой промышленности. Число жертв начинающейся военной операции среди этих людей, вероятнее всего, составит десятки тысяч человек. Конечным результатом этой войны станет консервация отсталости.

йемен_

2. Саудовская Аравия, являясь главным союзником США в регионе, много лет является главным спонсором всех самых дремучих исламских террористических организации суннитского толка. Именно через саудитов верующие в демонов бородатые дикари получают новейшую военную западную технику и финансирование. Замечу, правит страной не какой-то там диктатор Путин или диктатор Лукашенко, а натуральный «очень-приятно-царь». В Саудовской Аравии абсолютная монархия теократического толка.
В Саудовской Аравии для девочек нет возрастного ограничения на вступление в брак. Правовой статус женщин близок к положению скота. Например, они не имеют права самостоятельно передвигаться по городу.

3. США недавно отметили 16-ю годовщину очередной развязанной ими войны: 24 марта 1999 года НАТО начало бомбить Югославию, несмотря на массовые акции протеста, устроенные коммунистами и пацифистами. Преимущественно обстрелам подвергались промышленные объекты и инфраструктура. Операция была проведена без мандата ООН. В ходе нее погибло около 1700 мирных жителей. В частности, 12 апреля авиаударом был уничтожен пассажирский поезд №393 (неучтенное количество жертв), 23 апреля при авиаударе по телецентру были убиты 16 журналистов центрального телевидения (на фото).

журналисты_белград

4. Россия не противодействовала США в ходе войны в Югославии, хотя Ельцин и обращался к Клинтону с просьбой не совершать эту «трагическую ошибку». Российской буржуазии было не до того: продолжался дележ экс-социалистической промышленности и вывод капиталов за рубеж, поэтому Запад оставался главным союзником. Полиция разгоняла протестующих у посольства США в Москве; когда силовой разгон не помог, площадка у посольства была отдана под митинги старой кремлевской баядерке Жириновскому…
Очень важно не забывать о пост-ельцинской природе нынешней власти. Сейчас политическая обслуга тех, кто урвал тогда крупные куски собственности, изображает патриотизм, борясь с оральным сексом, преследуя гомосексуалистов, выявляя писюны на денежных купюрах с Аполлоном и изымая из библиотек «Золотого Петушка», «Дюймовочку» и «Карлсона». Они ликвидируют медицину и образование, а в промежутках кормят народ смехотворной и омерзительной чушью. Позволяя им спекулировать на теме патриотизма, вы оказываете крайне дурную услугу как патриотам, так и стране в целом.

A.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *