Март 23, 2015

anb-prism-spy-2

Все мои попытки перестать писать на политические и военные темы разбиваются об очередной информационный маразм украинских журналистов.

«Партизаны «Тени» получили от садиста-врача списки его «коллег-врачей», которые перешли на сторону террористов и пытали бойцов АТО.
Об этом написал на своей странице в Facebook командир украинского партизанского отряда «Тени» Александр Гладкий.
«Единственное,что может оправдать указанных в списках врачей, это личные кладбища «пролеченных» террористов, полицаев и российских оккупантов. Дерзайте эскулапы,чем больше «залечите» до кладбища сепаров и прочих «освободителей», тем выше ваши шансы», — написал Гладкий».
http://obozrevatel.com

На этот раз неким мифическим укропартизанам «Тени» врач-садист дал список «коллег врачей», которые перешли на сторону террористов и пытали бойцов АТО».

И возмущает меня в этом вот что….

Попадающие в плен бойцы так называемого АТО получали (и получают до сих пор) квалифицированную помощь горловских медиков. Украинских военных лечат за счет бюджетных и гуманитарных медицинских препаратов, ставят на ноги и относятся, не как к врагам, а как к обычным пациентам. В стенах медицинских учреждений Горловки, которые были и остаются вне политики. Горловские медики — одни из тех, кто в этой братоубийственной мясорубке выбрал сторону Человечества, не нарушая своей клятвы Гиппократа. Люди за гроши и на голом энтузиазме ходили на работу все эти страшные месяцы. Изо дня в день. И протягивали руку помощи больным. Несмотря на шевроны, убеждения и социальный статус. Пытались найти препараты нуждающимся и в меру своих сил возвращали им здоровье.

Что в ответ? Они — садисты. Люди, которые остались верны своей земле и поставившие свой медицинский долг и город выше политических разногласий и… даже интересов своих семей. Диагностировали, оперировали, ухаживали. И, может, в жизни это выглядит не столь пафосно, но свой долг они выполняют честно. Сфера здравоохранения Горловки последние лет 30 страдает коррупцией, но во время войны здесь остались только те, кто считает своим долгом помогать людям. Война сделала медиков сильней и… верней своему долгу. И я рад, что этот «караван» продолжает идти, а собаки… Что ж — дело собак гавкать.

Еще по теме:  Топ-3 одиозных высказываний украинских марионеток о Трампе

Егор Воронов

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *