Март 19, 2015

забастовка

Профсоюз медиков «Действие» объявил о начале с 24 марта «итальянской забастовки» — работе исключительно по инструкции — в шести поликлиниках Москвы. Об этом на пресс-конференции сообщил оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал.

«Задачей «итальянской забастовки» не является нанесение экономического урона медучреждению, тем более наши активисты — это медики, врачи, медсестры, преданные своим пациентам. Естественно, они не хотят и не собираются нанести вред населению в плане оказания медицинской помощи», — подчеркнул Коновал.

В распространенной на пресс-конференции «Декларации «итальянской забастовки» поликлиник Москвы» изложены требования участников протестной акции. В частности, они настаивают на прекращении дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы, введении четырехчасового приема врачей-терапевтов вместо шестичасового, установлении норматива времени «участковой службы» на обслуживании пациентов на дому, включая время на поездку (не менее 30 минут). Профсоюз также настаивает на выделении отдельного времени в распорядке рабочего дня врачей на вызовы на дому, на ведение медицинской документации, ведение диспансерной группы, выполнение плана прививок.

Профсоюз «Действие» входит в состав Конфедерации труда России.

Источник

Еще по теме:  Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *