Март 17, 2015

Латвия_пикет

Только что пришла из полиции, из Басманного отделения.

Сегодня, 16 марта Объединенная Коммунистическая Партия (ОКП), Антифашистский штаб и московский горком комсомола проводили пикет около посольства Латвии под лозунгом «Рига — Киев — Нюрнберг?» Пикет был посвящен протесту против проходящего каждый год 16 марта в Риге марша латвийских фашистов, бывших Waffen SS-овцев. К акции присоединились многие политические эмигранты и беженцы с Украины, для которых тема фашизма теперь, увы, тоже актуальна.

Пикет был санкционирован и прошел спокойно, длился около часа. Как только ведущий митинга объявил, что мероприятие окончено и скомандовал сворачивать флаги и транспаранты, полиция без всякой причины напала на участников и начала жестко винтить, применяя физическую силу, ломать красные флаги, рвать антифашистские транспаранты с георгиевскими ленточками. В результате силой были задержаны трое человек, включая 61-летнего инвалида второй группы, члена ОКП Виктора Калашина. Сейчас в ОВД «Басманный» им шьют всяко-разные статьи и выписывают повестки в суд. Никакие попытки организаторов выяснить, какие, собственно, к нам претензии, успеха не принесли. Потом, наконец, нам сообщили, что, оказывается, мы превысили разрешенную численность участников пикета. Другими словами, то, что на пикет против гитлеровских недобитков пришло больше, чем положено, людей с флагами Великой Победы, — это ужас какое преступление.

Кремлевская шизофрения

Вообразите круглые глаза иностранных репортеров, испытавших подлинный разрыв шаблона — французские журналисточки настолько охренели от этой картины, что постоянно спрашивали у меня: «А почему Россия против украинских фашистов, но защищает латышских??» Вообразите, какой оргазм испытали представители латышского посольства, аккуратно заснявшие наше избиение. Экая вкусная нынче тема для прибалтийских каналов — российская власть разгоняет людей, протестующих против эсэсовцев. «Деды воевали», блин!!!

Еще по теме:  Что происходит в Молдове

Кстати, полицейские-охранники посольства тоже слегка охреневали от такого нападения, повторяя нам: «Это не мы, это не мы, мы тут не при чем, это территориалы…»

Оцените ситуацию — в годовщину крымского референдума полиция избивает и задерживает людей, вышедших с георгиевскими ленточками и флагами Победы. Перемога а-ля рюс!

Латвия2

Если бы Россия действительно проводила какую-нибудь внятную и осмысленную политику, то кремлевские деятели должны были, по идее, сами на антифашистское мероприятие людей прислать, а полицаи — встать рядом с нами под знамена своих дедов. Но где эти Антимайданы, на которые потрачены миллионы??? Где эти кремлевские молодежки, от которых пользы, как от кастрированного козла молока???

И самое интересное, в качестве вишенки на торте, — русский мэр Риги Нил Ушаков после марша эсесовских легионеров пустил поливалки и продезинфицировал улицы. Почувствуйте разницу между фашистской Латвией и антифашистской Россиюшкой.

Дарья Митина

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *